Как бросить курить?

Интернет - зависимость

Интернет - зависимость Интернет - зависимость
Вас преследует навязчивое желание проверить почту, пообщаться  с друзьями в контакте, посмотреть фильмы в интернете, вы просыпаетесь и первым делом включаете компьютер? Если ответ положительный, то у вас присутствуют первые признаки зависимости от интернета или интернет – зависимости.

Данный феномен начал исследоваться не так давно. В начале 20 века К.Янг разработала опросник, по которому можно было определить, является ли человек интернет – зависимым. Также были созданы консультативно – психотерапевтические и исследовательские центры, опубликованы монографии.

Интернет – зависимость напоминает по своему характеру зависимость к азартным играм, это пристрастие к работе с компьютером. Человек может часы, а иногда и сутки проводить в интернете и не желать вернуться в реальную жизнь. Так, например, Кимберли Янг приводит четыре признака интернет-зависимости:

- навязчивое желание проверить e-mail;
- постоянное ожидание следующего выхода в интернет;
- жалобы окружающих на то, что человек проводит слишком много времени в интернет;
- жалобы окружающих на то, что человек тратит слишком много денег на Интернет;

Зависимый человек часто проверяет  электронную почту просто так, а не оттого, что ждёт письмо, общается с друзьями по интернету и ему это нравиться больше, чем обычный звонок. Человек обычно сам не замечает, как много времени он проводит в интернете, ему на это указывают близкие люди, высказывая своё недовольство тем, что он ничего больше не делает либо занимает компьютер на весь день, а также о большом времяпрепровождении в интернете могут подсказать счета за электроэнергию, телефон.
Родители иногда думают о том, что пусть лучше их ребёнок сидит в интернете, чем шатается по улицам неизвестно, с какой компанией. Интернет-зависимость опасна, как и любая друга зависимость. Во-первых, страдает ваше здоровье. Ваши глаза не останутся такими же зрячими после многочасового напряжения и переутомления. Глазные мышцы  теряют свою эластичность, возникает ощущение сухости и жжения, страдает глазной белок, а в уголках глаз появляются морщины. Тем, чья работа связана с компьютером, необходимо периодически отвлекаться и делать упражнения для глаз. Конечно, интернет – зависим людям, которые по 24 часа в сутки сидят в интернете эти упражнения не помогут. Помимо зрения здесь ещё может возникнуть сутулость, сколиоз, боли в спине.

Основной недуг, который с головой накрывает человека с его любимым  киберпространством – это асоциальность. Человеку нет необходимости ходить в магазин, выходя на улицу – всё можно заказать по интернету, встречаться с друзьями, если вы общаетесь с ними по скайпу. Это приводит к тому, что человек теряет навыки общения в реальной жизни. И предстоящий поход в магазин может стать для него стрессом!

Вы же не хотите, чтобы с вами происходило всё ЭТО. Помните, что, кроме вас самих, никто вам не поможет.  Научитесь контролировать себя, засекайте время, которое вы проводите в интернете, ставьте будильник на два часа и следите за его звонком. Вырабатывайте силу воли, планируйте свой день так, чтобы он был полон массой других дел, кроме интернет - препровождения.

Вспомните, что в жизни столько прекрасных вещей, которые вы просто обязаны увидеть и потрогать руками не через плазму вашего компьютера, ощутить приятные моменты и подарить радость общения многим людям. Спешите сделать всё в реальной жизни, потому что интернет – жизни не существует! 

 

Другие материалы в этой категории: Интернет: новое поле битвы »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77