Как бросить курить?

Цифровые адвентисты

Влияют ли Интернет, смартфоны и новые технологии на церковь? Если это так, то это влияние положительное или отрицательное?

Технологии могут стать помощником во время служб? Как поступать с теми, кто пользуется смартфонами внутри храмов?

Изменения

Всякий раз, когда появляются новые технологии, происходят изменения и в поведении человека. Например, с изобретением электрического света человек начал ложиться спать позже. В настоящее время, на смену радио и телевидению приходят планшеты и смартфоны. При этом люди на данные устройства тратят много времени. Дело в том, что появление новых технологий приводит к изменению людей. 

К положительным или отрицательным изменениям?

Помните те времена, когда в церкви не было аудиосистем и видеопроекторов? Конечно, молодые не помнят этого, но, возможно, появление этих технологий изменило динамику и формат молитв. Хотя есть церкви, которые избегают использования новейших технологий, но большинство из них ассимилировались и испытывают трудности в работе с прихожанами.
Будут ли другие новые технологии использоваться для улучшения и расширения нашего опыта в молитве? Может быть, да.

Это будущее

Некоторые церкви признают и используют новейшие технологии. Они стремятся использовать их положительно. Многие церкви пользуются Whatsapp и Facebook, у них есть свои собственные сайты, чтобы быть более заметными для общества. Но нововведения идут ещё дальше.
Есть церкви, в которых используются громкоговорители, с помощью которых слова пастора и библейские отрывки из проповедей могут быть услышаны снаружи церкви. В некоторых церквях пасторы отправляют проповеди через SMS.

Мы должны понимать, что технологии развиваются и что это вызовет новые изменения в церкви. Но для этого мы должны научиться максимально эффективно использовать новые технологии и адаптироваться к ним.

Когда технологии способствуют конфликтам

Был случай, когда пастор начала серьезно ругать мальчика во время молитвы из-за не выключенного смартфона. Он подошел к нему и крикнул: «Вы должны немедленно выключить эту штуку". Мальчик с ангельским лицом повернулся к нему и сказал: "я просматриваю мой псалтырь на смартфоне". Пастору было нечего ответить, он извинился и ушёл.

Даже в церкви возможны конфликты поколений из-за технологий. «Аналоговое» поколение живет параллельно с другим, с тем, которое не может жить без Интернета. С одной стороны, новые «цифровые» братья нуждаются в помощи в молитве, с другой стороны "аналоговое" поколение должно понимать, что использование технологий является естественным для "цифрового" поколения.

Цифровые адвентисты

Согласно последним статистическим данным церкви, около 40% адвентистов в Южной Америке находится в диапазоне цифрового поколения, то есть, им меньше, чем 24 года.

Исследователи говорят, что молодое поколение очень отличается от их родителей. Они гиперактивны, более умные, смелые, ведут малоподвижный образ жизни, и т.д. Таким образом, у церкви появляется новая задача, которая заключается в сочетании общения и менталитетов разных поколений.

Вот несколько советов для "аналогового" поколения, которые помогут понимать и взаимодействовать с адвентистами "цифрового" поколения.

Особенности «цифрового» поколения

Как с этим бороться

Потеря внимания и отвлечённость во время службы

Избегайте очень долгих лекций и проповедей. Используйте рассказы, иллюстрации, короткие предложения. Если возможно, дайте им возможность участвовать в проповеди.

Отсутствие желания участвовать в церковных программах

Поощряйте участие в программах. Выслушивайте их идеи по подготовке планов церковных программ.

Не участвуют в традиционных молитвах

Поощряйте использование виртуального мира и социальных сетей для того, чтобы делиться своей верой

 

 

Елена Уайт, новые технологии и устройства

Предвидя быстрое продвижение человеческих изобретений, Бог оставил нам советы относительно правильного их использования, а также относительно важности сохранения единства между изменениями и разницей между поколениями.

"Бог наделил мужчин талантом изобретательности. Кажется, что все изобретения принадлежат человеку, но на самом деле Бог стоит за всем этим. Он придумал быстрый способ связи для приготовления к великому дню". Эллен Уайт, пишет об этом в учебнике христианского образования, стр 409.

"Откройте для себя новые технологии, чтобы достучаться до сердец. Некоторые из методов, используемых в работе, отличаются от тех, которые использовались в прошлом; Но давайте из-за этого не будем никого критиковать и будем преодолевать все препятствия на этом пути". Ревью энд Геральд, 30 сентября 1902.

"Не должно быть никаких фиксированных правил; наша работа является прогрессивной, и должны быть возможности для её совершенствования. Основные правила должны быть сохранены и не утеряны". Ревью энд Геральд, 23 июля 1895.

Другие материалы в этой категории: « Зависимость от мобильных телефонов Игры и религия »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77