Хевра Кадиша

Оцените материал
(1 Голосовать)
Хевра Кадиша Хевра Кадиша
У евреев есть правила и на похороны. Братство, которое занимается похоронами, называется «Хевра Кадиша» («Святое братство»). Такие братства ещё называют истинными т.к. от покойника уже ничего не ждут взамен. Похоронами занимаются богатые и уважаемые люди. Работник «Хевра Кадиша» не получает материальной выгоды от своей работы (еврей не должен ждать смерти еврея).

Похороны не являются их основной деятельностью. Их вызывают в случае необходимости. Они знают законы о подготовке тела к захоронению.
В процедуре похорон есть два этапа: таhара (омовение, очищение) и квура (захоронение). Омовение женщин совершают женщины, а омовение мужчин – мужчины. Проводить захоронение может кто угодно. Покойника одевают в специальные одежды (тахрихим).
Омовение символизирует, что человек покидает мир невинным, как он пришёл в него и был омыт после рождения. После того, как тело вымыто, на него выливается большое количество воды. Таким образом, оказывается уважение умершему человеку.
У братства есть устав и староста (габай). В Израиле хоронят без гробов (тело должно касаться земли). А если хоронят в гробу, то прорезают внизу отверстия, чтобы тело касалось земли, или кладут землю в гроб. В гроб не следует класть цветы и другие предметы. На могилу цветы не возлагаются.
Евреев хоронят на еврейском кладбище. Если нет такой возможности, то необходимо сделать могилу глубже, поместить её на расстоянии не менее двух метров от могил не евреев.

В КОНЦЕ ЗЕМНОГО ПУТИ

Тора предлагает святость, как цель земного существования человека. Люди всегда пытаются придать бытию метафизические черты. Люди пытаются вырваться из физической жизни, находя избавление от неё в эротике, искусстве, религии. Иудаизм предлагает достижение святости в этой жизни.

О ПОХОРОНАХ

Если кто-то берёт на себя заботу об организации похорон, то другие могут не участвовать. Участие же в самих похоронах – обязанность. Единственное бескорыстное добро – добро покойнику. Посмертное вскрытие согласно еврейской традицией запрещено. Сегодня в технологически оснащенном Израиле можно установить причину смерти без вскрытия. Если вскрытие необходимо, в его ходе нужно проявлять уважение к умершему и вернуть все органы для захоронения.
Тело покойника запрещено выставлять на всеобщее обозрение. Это делается, чтобы человек запомнился близким живым. К тому же иудаизм запрещает косметическую реставрацию тела. Правда, что человек ушёл, не должна смазываться его безжизненной реставрацией. Замораживание тела разрешено.
Иудаизм считает, что человек должен поверить в реальность смерти близкого безоговорочно, поэтому смерть нельзя припрятывать.

ОСТОРОЖНО ОГОНЬ ИЛИ ВЗГЛЯД ИУДАИЗМА НА КРЕМАЦИЮ

Еврейский закон не принимает никаких аргументов для разрешения кремации. Мёртвец должен быть захоронен именно внутри земли. Кремация рассматривается как оскорбительный обычай, который берёт своё начало в языческих традициях. Тацит 2 тыс. лет назад отмечал, что евреи отличаются от других тем, что хоронят, а не сжигают мертвецов. На еврейских кладбищах запрещено хоронить кремированные останки. Даже если покойник при жизни пожелал, чтобы его кремировали, еврейский закон не советует исполнять его просьбу.
Тора однозначно высказывается за то, что останки должны распасться естественным путём. Тело должно быть расположено ниже уровня моря.

Прочитано 1977 раз
Другие материалы в этой категории: « Еврейская свадьба Хасидизм »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77