Каббала

Оцените материал
(0 голосов)
Каббала Каббала
Каббала называется наука о мироздании. Люди – звено в нём. С помощью каббалы можно постичь то, что недоступно органам чувств. Именно это в ней и привлекательно. Каббалистическая методика позволяет ощущать высший информационный уровень, который скрыт от человека, но управляет его внутреннем миром.

Два мира изображаются в виде двух концентрических сфер. Узнав, как происходит управление, человек познаёт законы, которые движут природой и человеком, лучше узнаёт себя и всё, что произошло с ним в истории, причину своего появления на планете, в космосе.

ПРЕДМЕТ ИЗУЧЕНИЯ КАББАЛЫ

Каббалой изучается сотворение всего мироздания, течение и конечную цель процесса развития, возможности вмешательства в него человека. Каббала изучает также связи между современными состояниями и состояниями, которые преобладали до появления на земле человека. Она пытается познать смысл десятков лет, когда человек существует как биологическое существо. Важны те состояния, в которых мы существуем в мире и состояния после смерти. Каббала выводит общий Закон, составляет общую формулу описания мировоззрения.

ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ КАББАЛА

Каббала начала развиваться с появления на Земле Адама, который сквозь мир ощущал высший мир. Именно он первым познавал законы и формулы, силы, выведением которых занимается Каббала. Он ощущал скрытые силы, себя в некой сфере. Каббалистический труд «Тайный ангел» приписывается авторству Адама. В нём помещены чертежи и рисунки, описаны общие силы, называемые ангелом и управляющие вселенной. Есть и частные силы, которые ниже по уровню. В книге много метафор, иносказаний.
Вторым каббалистом считается Авраам. Авраам, живя в Месопотамии, как и все жители, поклонялся явлениям природы. Он задумался о закономерностях в жизни, о течении её, о том, что должна быть сила, двигающая всем происходящим. Естественно, что он уже был знаком с книгой Адама. Авраам тоже написал книгу, названную «Книга Создания», написанную более техническим языком. Изложена в книге структура мироздания. В книге, как и в первой, есть рисунки, которые дают представление о взаимодействиях между частями мироздания. Также в книге содержатся графики, таблицы, формулы, но не в математическом виде, а больше похожие на таблицы. Книга систематизирована.

КАББАЛИСТ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВО

Каббалист далеко не человек, который совершенно оторван от житейских проблем. Каббалист наблюдает за миром со своей тоски зрения. Каббалист готовит методику для того, чтобы помочь человеку достичь верхнего уровня. Он здесь выступает в роли родителей, которые берут на себя ответственность за своих детей.

ЗА ОБОЛОЧКОЙ НАШЕГО МИРА

Овладевая каббалой человек начинает видеть мир насквозь. Он чувствует всю боль человечества, общее его состояние, поэтому его никак нельзя называть эгоистом в своих целях поднявшимся над миром. Он делает это, чтобы избавить человечество от зла. Всего существует четыре духовных мира. Всевышний для каббалиста – это источник души. Она бессмертна и перерождаема.

Прочитано 1615 раз
Другие материалы в этой категории: « Праздник Бар-Мицва

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77