О молитве

Религии мира

Богословие

Семья и брак

Рецепты

Молитва благословения

Оцените материал
(0 голосов)
Молитва благословения Молитва благословения
  Молитва – очень важный элемент любой религии. Под молитвой подразумевается откровенный разговор человека с Богом. Он может говорить с Богом в любое время: благодарить за что-то или просить (не только для себя, но и для еврейского народа в целом). 


Правоверным иудеям предписано молиться 3 раза в день (утром, днём и вечером). Молитвы помещены в молитвенники (Сидур). По праздникам добавляются специальные праздничные молитвы. Мужчины перед тем как произнести молитву в синагоге обязаны одевать талит гадоль, накладывать тфиллин (кожаные коробочки со святыми текстами).
Верующие уверены, что если молитва произнесена от чистого сердца и не несёт бед людям, то она поможет человеку отменить приговор. Если говорить от души, Бог принимает молитву, даже если она не на иврите или не построена верно лексически.

ЗАКОНЫ УТРЕННЕГО ПРОБУЖДЕНИЯ

Основой законов Торы является постоянное представление Бога перед собой. Если человек всегда представляет, что Бог рядом, то он правильно ведёт себя с женой, детьми, друзьями. Каждый его жест, каждое движение продумываются.
Человек должен знать, что он спит в присутствии Бога и Бог каждое утро создаёт человека заново. Утром, едва проснувшись, следует читать молитву «Модэ Ани». Молитва должна быть произнесена рано утром. Приходится рано вставать, чтобы начать служение Богу.
Человек не должен стесняться или бояться насмешек других людей над ним, его богобоязненностью. Человек должен находить в себе силы не смотреть на то, что запрещено, ведь с этого начинается греховное поведение. Человек должен бороться с искушениями ногами и сердцем, и делать и их помощью добрые дела.

ЗАКОНЫ ОМОВЕНИЯ РУК

В связи с тем, что человек считается утром заново рождённым, он должен совершить обряд освещения себя, который называется нетилат ядаим (омовение рук). Омовение совершается из сосуда. Это связано с традицией когенов омывать руки перед службой в Храме из специального сосуда. Также это связано с тем, что душа во время сна покидает тело и оказывается во власти сил зла.
Когда человек просыпается, силы зла его покидают, задерживаясь на кистях рук. Руки становятся чистыми, если их облить три раза водой попеременно. Сначала человек берёт сосуд в левую руку и поливает правую, потом берёт его в правую руку и поливает левую. И так, пока каждая рука не будет облита три раза. Лучше всего омывать кисти до запястья, но если это невозможно, то нужно омывать руку до основания пальцев. После этого нужно вымыть рот и вытереть хорошо лицо и руки. 
Вода, использованная для омовения, выливается в место, где не ходят люди. Выливается она из сосуда. После омовения рук произносится благословение.
Каждый раз, после того, как человек сходил в туалет, он должен был произнести благословение «Ашер Яцар».
Благословение произносится перед входом в синагогу. До произнесения благословения запрещено читать вслух тексты как Письменной, так и Устной Торы и обсуждать их. Они произносятся один раз в день, даже если человек не обращается к Торе.

Прочитано 1664 раз
Другие материалы в этой категории: « Обрезание Свиток мезуза »

Добро пожаловать в группу