Тфилин

Оцените материал
(0 голосов)
Тфилин Тфилин
 Тфилином называют две маленькие коробочки («домики»), которые сделаны из выкрашенной в чёрный цвет кожи кошерных животных. Они содержат написанные на пергаменте отрывки  из Пятикнижья. Через основания этих коробочек продеты чёрные кожаные ремешки, с помощью которых  тфилин накладывают и укрепляют на тело человека – одну на обнаженной левой руке, а другую – над линией волос, между глаз.

О святости тфилина говорит Пятикнижье. Его святость уступает только святости Торы.

СТРОЕНИЕ И НАЛОЖЕНИЕ ТФИЛИН

Тфилин изготавливается из кожи кошерных животных (корова, овца, коза или олень). Чаще его изготавливают из овечьей кожи. Тфилин изготовлен в форме куба, его размеры варьируются от 2,2 до 4 см. В коробочку помещаются 4 отрывка из Торы, в которых приводится обязанность одевать тфилин.
Тфилин следует  надевать мужчинам на утреннюю молитву каждый день, кроме субботы и праздничных дней. Связано это с тем, что тфилин является знаком, а суббота сама по себе – знак.  Его надевают отцы во время церемонии обрезания сына.
Более святой головной тфилин надевается последним. Ручной тфилин надевают на бицепс, закрепляют вокруг руки и обматывают семь раз. Ремешок на обратной части ладони заматывается в несколько оборотов. Когда тфилин снят (сначала с головы, а потом с руки), его кладут в специальный чехол. Если кто-то уронит коробочки с тфилин, то он обязан поститься целый день.

ДУХОВНЫЙ СМЫСЛ ТФИЛИНА

Считается, что тфилин влияет на сердце, передавая ему волю всевышнего, а головной влияет на мысли, подчиняя их служению Богу. Первоначально тфилин использовался в качестве знака, отличающего евреев от других народов.
Археологические раскопки около Мёртвого моря доказали древность тфилина. При раскопках найдены тфилла шел яд, состоящий из одного отделения, где помещается пергамент с четырьмя отрывками. Тфилла шел рош состоял из четырёх отделений, в которых  помещалась полоска с отрывком. Эти предметы использовались в библейскую эпоху.
Во время раскопок большое количество тфиллинов было обнаружено в Кумране. Они отличались от современных величиной и формой: были меньше и овальной формы. Были в употреблении золотые и серебряные тфилины. Древние тфилины содержали более десяти заповедей.
Процесс наложения тфилина считался одной из главных заповедей. Как и на другие заповеди евреев, на тфилин были гонения. Данным предписанием стали принебрегать.
За две недели до достижения совершеннолетия (Бар-мицва), мальчики начинают учиться налагать тфилин. В честь первого наложения тфилин в восточных общинах проводится праздничная церемония. Его запрещено налагать нечистым телом или когда невозможно прочитать молитву.
Тфилин предано духовное и воспитательное значение т.к. он связан с памятью об исходе из Египта. Законоучители верили в его способность отгонять зло, как это делали аммулеты. Талмуд подчёркивает его огромную важность т.к. даже Бог налагает тфилин, если слышит стих про народ Израиля.
Не наложение тфилин – сознательный грех. Тфилин на пригодность проверяют один-два раза в семь лет. Наложение тфилин даёт возможность человеку сосредоточиться, изгоняя из его ума легкомысленность.

 

Прочитано 2342 раз
Другие материалы в этой категории: « Хасидизм Тора »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77