Законы и традиции

Оцените материал
(0 голосов)
Законы и традиции Законы и традиции
Сравнивая иудаизм и христианство можно увидить проблему в законах и традициях этих религий.  Когда апостолы не получили поддержки иудеев, они обратились к язычникам. Данное действие имело успех. Но возникла так называемая «иудейская проблема», связанная с тем, что иудеи были против обращения в христианство без соблюдения законов, предначертанных Моисеем.

Первый постулат, за выполнение которого ратовали иудействующие, было обрезание. Основной аргумент иудействующих был очень прост: нельзя нарушать и отменять предписаний Торы, ведь они божественного происхождения. А значит язычники, которые хотят принять веру, должны пройти обряд обрезания и все другие предписания выполнить.
Однако апостол Павел и Варнава не поддерживали данные посылы. Они утверждали, что Новый завет, который обещал Бог, должен быть другим. Для решения данного вопроса Павел и Варнава поехали в Иерусалим  к апостолам и присвитерам.
На Иерусалимском соборе Павлу удалось отстоять свою точку зрения. В речи Петра, сказанной на соборе, была высказана идея о невозможности соблюдения новыми верующими всех предписаний, которых в Торе 613 и ещё немало содержится в устном предании. Петр утверждал, что так хочет Бог – веру примут больше язычников. Варнава и Павел считали чудом, что язычники принимают Бога. Иаков в заключительной речи сослался на пророка Амоса, который предсказывал вхождение народов в веру, а соблюдение всех предписаний затруднит этот процесс, поэтому нужно обязать их соблюдать только главные заповеди. Христиане из иудеев были обязаны соблюдать все законы, но после разрушение храма и они получили послабления.
Решения собора не угомонили иудействующую группировку, с которой продолжал вести борьбу апостол Павел, хотя ему нужно было христианизовать язычников. Из-за деятельности иудаистов  произошел откол Коринфской Церкви.
Апостол Павел убеждал римлян в терминах римского права, что Христос символизирует освобождение от закона, если принять веру его. Он уточнял, что у иудея нет преимущества в спасении перед язычниками. Делал он это для того, чтобы язычники не сталкивались с иудеями.
Иудействующие обвинили апостола Павла в том, что он сам не соблюдает обряды, предписанные законом Моисея, и критикует обрезание. Павел же уверял, что это ложь.
В Коринфской церкви образовались четыре течения иудействующих: выступающие за Павла, поддерживающие Аполоса (увлекались философией), сторонники Павла и движение Христово, которое ставило себя выше всех остальных. Естественно, что это являлось серьёзной проблемой т.к. учение Христа нельзя было разделить.
Тогда апостол Павел, видя и понимая угрозу, высказывается против последовательности разным учителям в ущерб учению Христа, ведь все учителя принадлежат Церкви, а не наоборот. Главное для Павла – соблюдение общего нравственного закона, а не учения отдельных иудеев.
Чтобы донести свои идеи до людей, он говорит, что если они придерживаются учений иудеев, то они их рабы, а если общего нравственного учения рабы Божьи.
Данный конфликт был связан не только с иудеями в Церкви, но и с иудеями вне её, но, в общем он отражал общие их настроения протия язычников, входящих в лоно веры Христовой.

 

Прочитано 1230 раз
Другие материалы в этой категории: « Танах Реформация Иудаизма »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77