Семья и брак

Рецепты

Какао (Theobroma cacao)

Оцените материал
(0 голосов)
Какао Какао
Тропическое вечнозелёное дерево. Высота до 10-15 м. Официально называется «шоколадным». Овальные, крупные, блестящие, цельнокрайние листья. Желтоватые или розовые, мелкие цветки. В диаметре около 1,5 см. Цветки выходят из ствола пучками, часто даже из самого основания его и нижних толстых ветвей.
Обратнояйцевидный, ягодообразный, с вытянутой верхушкой плод, с 10-ю гладкими, округлыми, широкими или бугристыми рёбрами, жёлто-красный (полосатый), жёлтый, оранжевый или красный, крупный (до 25 см. длиной и 10-12 см. толщиной, до 600 г. весом). Кожистая, толстая оболочка. Семена, которые неправильно называют бобами, расположены в плоде в 5 рядов, плотно прижаты друг к другу и окружены сочной мякотью. Количество семян – 25-50. Цветёт и плодоносит дерево весь год.

 

Пуриновые алкалоиды содержат семена какао. Из них получают пищевые продукты – масло жирное и какао порошок. Какао обладает мягчительным, тонизирующим и общеукрепляющим действием.

 

Рецепты для лечения

 

Чтобы вывести глистов, смешивают по 50 г. какао порошка и измельчённых мелко семян тыквы (без кожуры), 1 ч.л. сахара, добавляют воду, чтобы получить крутое тесто. Его делят на 20 частей, раскатывают в шарики, которые посыпают оставшимся сахаром. В первый день лечения полностью отказываются от питья и еды (сухое голодание), утром второго дня принимают 1,5-2 ст.л. масла касторового, за которым вслед через каждые 10 минут съедают по одному шарику.

При малокровии и истощении смешивают 100 г. смальца (гусиного жира или масла сливочного), 100 г. мёда, 15 г. сока алоэ и 100 г. какао порошка. Смесь нагревается на малом огне и принимается по 1 ч.л. или 1 ст.л. растворённой в одном стакане молока, 2-4 раза в день, что зависит от степени истощения. Берётся 400 г. нутряного свиного несолёного жира и 6 антоновских больших яблок. Яблоки мелко нарезают и кладут в сало, перемешивают и ставят в духовку на небольшой огонь для томления. В это время 12 яичных желтков растираются добела со стаканом сахара, туда же натирается на мелкой тёрке 400 г. шоколада высшего сорта. Когда сало с яблоками перетопится его добавляют в состав из желтков с сахаром и шоколад, перемешивают 3-4 раза в день с каждым приёмом пищи, остужают, полученный продукт намазывают на хлеб, запивают горячим молоком.

При туберкулёзе лёгких смешивают 100 г. порошка какао, 15 мл. трехлетнего алоэ сока, 100 г. масла сливочного и принимают по 1 ст.л. на стакан горячего молока 2-3 раза в день. Смешивают 100 г. гусиного или свиного смальца или барсучьего жира, 100 г. сливочного несолёного масла, 100 г. мёда пчелиного, 1 ст.л. сока алоэ (или 50 г. листьев алоэ), 50 г. какао. 5 часов смесь держат в духовке при высокой температуре и принимают с горячим молоком 3 раза в день. Смешивают 500 г. внутреннего свиного жира, 500 г. майского мёда, 200 г. масла сливочного, 1-2 ст.л. какао разведенного в молоке, доводится до кипения, остужается и принимается по 1 ст.л. 3 раза в день перед едой.

При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки поровну смешивают масло сливочное, какао порошок, свежий куриный желток, мёд и принимают 2 недели по 1 десертной ложке каждые 3 часа (не менее 5 приёмов в сутки) за 30-60 минут до еды. На 2 недели делается перерыв и курс повторяется.

При геморрое пол литра воды вливают в 150 г. какао и 60 г. прополиса, 1,5 часа кипятят, через марлю процеживают, на тонкий лист железа выливают тонким слоем. Когда масса застывает, её ломают на кусочки и на ночь закладывают в задний проход 7 дней.

А так же читайте про лекарственные растения:

Ель обыкновенная (Picea abies), Ива белая, или верба

Дуб черешчатый (Quercusrobur), Кедровый стланик

Зверобой продырявленный (Hypericumperforation)

Прочитано 1356 раз

Добро пожаловать в группу