20 необычных брака и приспосабливание Ватикана к современным тенденциям

Оцените материал
(0 голосов)
Когда брак должен быть легализован? Можно ли считать пару у которой есть дети, по-прежнему девственной? Недавнее событие, организованное в Ватикане, показало, что неважно, когда рождаются дети (до или после брака). 

Папа Франциск общественно благословил 20 браков. Мы привыкли к непрерывной линии нонконформистских жестов понтифика. Первый раз он благословил брак 14 лет назад. Последнее публичное ритуальное празднество произошло в соответствии с решением Иоанна Павла II (в октябре 2000 года).

Франциск следует по стопам своего предшественника и превосходит его, потому что он не меняет правил символического ритуала. Процессия заинтересована целью, дать ответ на вопрос, что меняет католическую церковь.

Пары, которые имели честь быть благословлёнными папой, не были случайным образом выбраны. Они были выбраны по просьбе Папы Франциска наместниками Рима. В этих браках были люди разных возрастов, некоторые активные участники в приходской жизни, а некоторые нет. Молодая пара состояла из юноши в возрасте 28 и девушки до 25 лет. Возраст не был помехой для церемонии бракосочетания. Также среди женихов был человек, у которого первый брак был аннулирован церковью, и невеста была с ребенком от предыдущих отношений. Было несколько других пар, в которых молодожёны жили вместе до брака.

Послание Папы

В пресс журналисты заметили некоторые нюансы, и выразил удивление. "Пары, которые жили вместе, пары, которые занимались сексом до брака, даже те, у кого есть дети от предыдущего брака, поженились в Ватикане. И процессию вёл сам Папа", пишет ABC News.

Это является признанием того, что церковь собирается проиграть сражение за сохранение семейных ценностей. Согласно BBC, Ватикан сталкивается с довольно жесткой реальностью в том смысле, что многие католические пары сожительствуют до брака, некоторые люди разводятся и повторно женятся, не требуя признания церкви предыдущего брака недействительным.

Британские журналисты сделали вывод, что жест Папы является призывом к прощению церковью, "тех, кто занимался сексом вне брака и не подлежал церковному учению".

Также, и другие заявлений Папы Франциска могут быть легко объяснены. Не только брак сам по себе был в поле зрения, но даже церковь. Или лучше сказать, нравственное отношение к церкви.

Папа Франциск благословил 20 пар для того, чтобы церковь казалась более открытой и всеобъемлющей. В прошлом году, Франциск предложил осуждать священников за их сексуальную ориентацию. Также он убежден, что церковь слишком сосредоточена на таких вопросах, как аборты, контрацепция и разводы. В интервью, данном в 2013 году, Папа предупредил, что "иногда, церковные правила были слишком жёсткие". Вывод в том, что учение римского понтифика "должно быть простым, глубоким, ярким", написал он. С этой точки зрения и применяется такой подход к свадебной церемонии.

Последствия нововведений

Все события могут быть восприняты в разных интерпретациях. Во-первых, очевидно, что папа подчеркнул важность брака для всех католиков, независимо от современных тенденций. По умолчанию, местные священники последовали примеру Папы и начали благословлять семейные пары в ситуациях, продемонстрированных Ватиканом.

Это не единственная цель таких изменений. Вполне возможно, что папский жест трактуется как ответ на однополые браки. Франциск подчеркнул важность семьи и брака между мужчиной и женщиной. 

В октябре католическое духовенство встретится в Риме, чтобы обсудить такие вопросы, как брак, развод и контрацепция. Можно сделать вывод, что из-за действий Папы Франциска, дебаты будут бурными.

Наконец, папа хотел показать важность таинства брака. Поэтому и подчеркнул, что брак "является символом жизни, реальной жизни. Это не выдумка". Поведение Папы позволило журналистам ABC News сделать вывод, что «нет фантастики в том, что католическая церковь меняется, и изменения начались сверху вниз».

А если проблемы будут усиливаться?

Из-за последних изменений в церкви возникают споры. Очевидно, что папа хочет сделать церковь самой любящей и понимающей для её прихожан. Его жест помог большинству пар официально оформить свои отношения в браке. Но, с другой стороны, нельзя обойти и возможные негативные последствия. Например, такие как убеждение в том, что добрачный секс не будет проблемой для заключения брака.

Очевидно, что папа хочет показать прихожанам прелести семейной жизни.

Прочитано 1313 раз
Другие материалы в этой категории: « Папство

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77