Тамплиеры

Оцените материал
(0 голосов)
Тамплиеры Тамплиеры
Тамплиерами называют рыцарей Нищенствующего ордера Христа и Храма. Называют их «храмовники». ОСНОВАНИЕ ОРДЕНАОн является первым по времени основания орденом из религиозных военных орденов.

Его полное название – Нищенствующие рыцари Христа и Храма Соломона. Он был основан в 1119 году маленькой группой рыцарей. Её возглавлял Гуго де Пейн. Целью создания было поддержание нового Иерусалимского королевства, которое оказалось в окружении мусульман. Папа признал его монашеским братством позже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ЭПОХУ КРЕСТОВЫХ ПОХОДОВ

За целых десять лет после создания в орден не был принят ни один человек. По 1126 год в него было принято несколько известных личностей.
Финансы являлись одним из главных занятий Ордена. У Ордена был статус светской и духовной организации, поэтому деньги могли циркулировать легче. Нападать на его помещения, где хранились и деньги тоже, считалось грехом. У папы на финансовую деятельность разрешение они получили, что дало возможность вести деятельность открыто. Именно тамплиеры изобрели чеки с вкладами, сумма которых могла увеличиваться. Налог на операцию с чеком был небольшой. Чек давал возможность не перемещать деньги с собой, что затрудняло многочисленным разбойникам их изъятие. Орден давал ссуду под 10%, постепенно орден превратился в крупнейшего кредитора Европы. У Ордена были огромные земельные владения. Им активно велись строительные работы. На Востоке они возводили замки и мостили дороги. Только в Палестине они владели 18-ю замками.

УНИЧТОЖЕНИЕ ОРДЕНА

Богатство Ордена вызвало зависть короля Франции Филиппа IV Красивого. Он его боялся. Он воспользовался доносом и приказал допросить нескольких тамплиеров. Он хотел добиться от папы Климента V расследования дел Ордена. Тот согласился, чтобы не осложнять отношения с королём. Решение об аресте всех тамплиеров было принято 22 сентября 1307 года Королевским советом. Члены Ордена были захвачены врасплох. Все арестованные получили многочисленные обвинения в нарушении религии и нравственности. Их пытали. Их стали сжигать на кострах. Ни один из тамплиеров не признался в ереси.

ОБВИНЕНИЯ

Тамплиеров обвинили в отречении от Иисуса Христа, в поцелуях в разные части тела, в Садомии, в освещении верёвки, которая носилась вокруг тела, в неосвящении Святых Даров при причастии.
В итоге в ходе процесса выяснили, что в ереси тамплиеров обвинить нельзя, но ему было предписано расформироваться за отвращение верующих от веры.
После расправы над тамплиерами во Франции, их начали преследовать и в других странах, хотя там на пытки нужно было получать разрешение у королей. В Германии отношение к Ордену зависело от позиции местных властей. На Кипре тамплиеры несколько недель оборонялись, но были арестованы.
В Кастилии тамплиеры были оправданы, после чего многие из них вели отшельнический образ жизни. В Португалии их судьба сложилась благоприятно – король основал новый Орден Иисуса Христа, который стал продолжением старого. Это было сделано за помощь в борьбе с сарацинами.

Прочитано 1398 раз
Другие материалы в этой категории: « Католицизм Антипапа »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77