ВОСТОЧНО-КАТОЛИЧЕСКИЕ ЦЕРКВИ

Оцените материал
(0 голосов)
ВОСТОЧНО-КАТОЛИЧЕСКИЕ ЦЕРКВИ ВОСТОЧНО-КАТОЛИЧЕСКИЕ ЦЕРКВИ
Восточно-католическими называются Церкви, которые находятся под управлением Папы Римского. Он ими непосредственно управляет через Конгрегацию для Восточных Церквей. Так называется Римская Курия, которая была образована в 1862 году в рамках Конгрегации по Распространению Веры. Папой Бенедиктом XV в 1917 году она была превращена в автономную Конгрегацию. Такие церкви в прошлом называли «униатскими» (сегодня не используется, как оскорбление).  

Церкви образовывались посредством отделения от восточных церквей заключением унии с Ватиканом. От Ассирийской церкви Востока отделилась Халдейская Католическая церковь и Сиро-Малабарская Католическая церковь. Армянская, Эфиопская, Коптская, Сиро-Маланкарская, Сирийская церкви отделились от нехалкидонских Древних Восточных церквей.
Большая часть маронитов считает, что не прерывали отношений с Римско-католической церковью т.к. в 1182 году они подтвердили единство с Римом.

Существует Кодекс канонов Восточных Церквей (обнародован папой Иоанном Павлом II 18 октября 1990 года и вошедшем в силу 1 октября 1991 года), по которому церкви управляются. По кодексу церкви имеют статус патриархата или верховного архиепископства или митрополии. Церковь (патриаршая – Армянская, Халдейская, Сирийская, Коптская, Мелькитская и Маронитская) возглавляет патриарх, который избирается синодом епископов Церкви, провозглашается, интронизируется и просит сопричастия у Папы Римского. Архиепископские Церкви (Румынская, Украинская, Сиро-Малабарская, а также Сиро-Маланкарская) возглавляет архиепископ, выбор которого должен утвердить Папа.

КАТОЛИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ

Римско-католическая или просто Католическая церковь является христианской церковью, возглавляемой Римским епископом, наместником Святого престола. Управляется из Ватикана. Число католиков в мире достигает 1 млрд. 115 млн. чел.

Основателями Церкви считаются Святой Пётр, который был епископом, и Святой Павел. При императоре Нероне они погибли мученической смертью. Христианство получило право свободного вероисповедания в 313 году по Миланскому эдикту. 20 мая 325 года были утверждены Символы веры на Первом Никейском соборе. Церковь была разделена на восточную и западную в 1054 году. С конца XI века католики проводят крестовые походы. В ходе походов в 1099 году был захвачен Иерусалим, в 1204 году основана Латинская империя.
В 1869-1870 году был созван 1-й Ватиканский собор, который принял догматы Dei Filius и Pastor aeternus. В 1963 году опубликована энциклика «Миру мир», провозглашающая отказ от связанности христианства с Западом.

СВЯТЫЕ МЕСТА

Святые места для католиков есть во многих странах: Австрии (возведённая над статуей Девы Марии из липы базилика), Агрентине (соборы), Бельгии (Баннё, где 12-летняя Марьетт Беко видела 8 явлений сверхъестественного характера и др.), Германии, Израиле (Иерусалим, Вифлием, Кана, Капернаум, Назарет и др.), Ирландии, Испании, Италии, Канаде, Колумбии, Мексике, Польше, Португалии, Турции и Франции.

Прочитано 1379 раз
Другие материалы в этой категории: « Копты Католицизм »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77