Поиск по сайту

Болезни кишечника

1398
Болезни кишечника Болезни кишечника
Под дизентерией понимается инфекционное заболевание, которое характеризуется поражением толстой кишки и общей интоксикацией организма. Дизентерию возбуждают бактерии из семейства кишечных, которые долгое время сохраняются в пищевых продуктах (молоке, масле, овощах, сыре), а также выживают в воде и почве. Вспышки заболевания чаще всего встречаются летом и осенью. Симптомы дизентерии

Возможно повышение температуры, слабость, недомогание, схваткообразные боли в животе, частый, до 10-25 раз в сутки, стул, испражнения жидкие и скудные со слизью и кровью.

Лечение дизентерии

В равных по объёму частях смешивается порошок из очищенного берёзового угля (карболен – аптечный препарат), чесночный порошок. Из них готовятся таблетки по 0,3-0,5 грамм каждая и принимаются три раза в день по 1-2 штуки за полчаса до еды при отравлениях, метеоризме, острых интоксикациях лекарственными веществами, отравлениях ягодами и бактериальными токсинами, коликах в желудке, для предотвращения поноса у больных, которые заражены патогенными бактериями. В соотношении один к одному карболен смешивается с чесночным соком, до полного высыхания которого выдерживается в духовке. Принимается 3 раза в день по 0,3 чайные ложки за 20-30 минут до еды для лечения дизентерии и многих других желудочно-кишечных заболеваний.
По целой головке чеснока за день нужно съедать при лечении дизентерии т.к. он способен быстро излечить от данного тяжёлого заболевания.
Четыре чайные ложки сахара растворяются в 0,25 стакана горячего крепкого чая и добавляется пол стакана кислого свежего (из зелёных, незрелых плодов) виноградного сока. За один раз выпивается вся порция, приводя к улучшению через 1,5-2 часа. Сто грамм свежих ягод черешни настаиваются в 750 мл крепкого выдержанного красного виноградного вина (портвейн, кагор). На солнце настаивается или в тёплом месте семь дней и пьётся два раза в день по одной рюмке для профилактики при эпидемии дизентерии. Одна столовая ложка измельчённых корней и корневищ кровохлебки завариваются стаканом кипятка, кипятятся полчаса и настаиваются 2 часа. Взрослым следует принимать пять раз в день по одной столовой ложке за 30 минут до еды или через каждые 2 часа после еды, а детям следует принимать с тем же интервалом по одной чайной ложке. Когда понос прекратится, принимать данное лекарство следует ещё в течение одной недели по 2-3 раза в день. Берётся одна столовая ложка измельчённого сухого листа портулака и заливается 1,5 стакана кипятка, в закрытой посуде настаивается на кипящей водяной бане в течение получаса. Полученный отвар добавляется в кашицу из 1-2 зубчиков чеснока, настаивается, укутанным, двадцать минут, а после процеживается. Отвар принимается три раза в день по пол стакана за полчаса до еды. Смешиваются десять грамм листьев и цветков багульника, 25 грамм корней алтея и завариваются в одном литре кипятка, настаиваются в течение часа и процеживаются. Принимается каждые два часа по одной столовой ложке.

Подпишись

И получи 1000 видео рецепты со всего мира бесплатно

Новости из жизни и для жизни. Все самое интересное для вашего здоровья.

Новости здоровья - Лекарственные растения - Полезные рецепты - Психология души - Духовные советы


Меню