Психология

Психология успеха

Психология человека

Семья и брак

Рецепты

Дуоденит

Оцените материал
(0 голосов)
Дуоденит Дуоденит
Дуоденит – острое воспалительное заболевание двенадцатиперстной кишки, вызванное пищевыми отравлениями, злоупотреблением острой пищей в сочетании с приёмом крепких алкогольных напитков. Имеет возможность перейти в хроническую форму.

Симптомы


Появляются боли в подложечной области, неприятный вкус во рту, тошнота, рвота, общий дискомфорт, обильное слюнотечение, головные боли, общее недомогание.

Лечение


Две столовые ложки травы зверобоя продырявленного заливают стаканом кипятка и, накрыв крышкой, нагревают полчаса на водяной бане, настаивают 15 минут и процеживают. Пить следует 3 раза в день за полчаса до еды по 0,3 стакана.
Смешивают 3 ст. л. подорожникового сока и 1 ч. л. мёда и принимают по 1 ст. л. до еды 3 раза в день. Чтобы избавится от попавших в желудок ядов, замачивают в воде бадан толстолистный, листья ревеня. В качестве компресса ложится на желудок.
Заваривают стаканом кипятка столовую ложку порошка высушенной травы (лучше с цветами) цикория и настаивают ночь в термосе. Выпивается за полчаса до еды в 3-4 дозы.

Запор


Запором называют отсутствие несколько дней (2 и более) испражнений в кишечнике или затруднённый стул. Он может быть симптомом многих заболеваний: непроходимости тонкого кишечника, опухоли толстого кишечника, а также временных нарушений его двигательной функции. Запоры возникают и у здоровых людей из-за длительной поездки, смены привычной обстановки, изменении ритма жизни, имея недолгую продолжительность. Может он возникать и самостоятельно, как причина отсутствия привычки ежедневного опорожнения кишечника, подавления призывов к дефекации.

Лечение


Через каждые полчаса нужно пить воду по 1 ст.л. между завтраком и обедом. По 1 г. за час до еды 3 раза в день принимать порошок из морковных семян. По 1 ч.л. принимают 3-4 раза в день до еды свежий луковый сок 3 недели.
Свежий сок картофеля пьют 2-3 раза в день по пол стакана за полчаса до еды 2 недели. Есть смолотый в порошок горох по 1 ч.л. для регулирования пищеварения.
При запорах рекомендуют пить: отвар овса или слив, капустный или огуречный рассол, сок редьки, чай из яблок и вишен, листьев только что отцветшего тёрна. Натощак утром есть сливы.

Три часа настаивается смесь из 100 г. мёда и 100 мл. сока алоэ из толстых листьев и принимаются 3 раза в день по чайной ложке.
Листья алоэ (150 г.) измельчаются и заливаются 300 г. нагретого натурального мёда, настаиваются сутки, разогреваются и процеживаются. Утром принимают по десертной ложке за час до еды.

Стаканом кипячёной воды заливаются 3 г. мелиссы. Из настоя делают клизму (30-40 мл. настоя).
Чайную ложку плодов аниса заваривают в стакане кипятка и настаивают 20 минут, процеживают. Пьют 3-4 раза в день за полчаса до еды по 0,25 стакана. Стаканом кипятка заваривают 10 г. травы льнянки и выпивается на ночь горячим. Имеет слабительное свойство.
Зрелые семена репья заливают стаканом кипятка и парят 2 часа. Пьют сразу. Льняное семя настаивается 4-5 часов и пьётся на ночь. Свежий стебель ириса измельчают и смешивают с 0,3 ч.л. мёда. Истолчённые свежие листья шиповника смешиваются с сахаром и принимаются, как и сок цветов шиповника.

Прочитано 1422 раз
Другие материалы в этой категории: « Глисты или гельминтоз Колит »

Добро пожаловать в группу