Поиск по сайту

Глисты или гельминтоз

1657
Глисты Глисты
Глистами (гельминтами) называются паразитические черви, поселяющиеся в человеческом организме, вызывая болезненное поражение разных органов ибо общее нарушение здоровья. Различным может быть проявление болезни т.к. оно зависит от вида глистов, их локализации в организме, количества. Следующие виды встречаются чаще: аскариды, острицы, лямблии (глисты в печени), солитер.

Симптомы

Ощущается общее недомогание, потеря веса, раздражительность и головокружение. В кишечнике при паразитировании глистов возникают запоры, тошнота, поносы, редко рвота, могут быть отёки, кашель, желтушность кожи, насморк. У болеющих гельминтозом детей часто наблюдают отставание в развитии, задержка полового развития, роста, расстройство памяти и т.п.

Лечение

Мелко нарезать лук и наполнить им пол-литровую бутылку наполовину, после доверху долить водкой и в тёплом месте настаивать 10 суток, процедить и принимать два раза в день по 1-2 столовые ложки до еды.
Среднего размера луковицу измельчают и заливают стаканом кипятка, ночь настаивают и процеживают. Принимают настойку 3-4 дня по пол стакана. В течение 10-14 дней для изгнания солитера необходимо есть очищенные сырые тыквенные семена (обязательно с тонкой зелёной кожицей).
Измельченную корку граната отваривают в 0,75 стакана кипятка, отвар выпивается за полтора часа без пищи, а через 3-4 часа принимается слабительное.
В равный частях смешивается кашица хрена и чеснока, 50 грамм смеси заливается водкой и в темноте настаивается 10 дней, процеживается и принимается 2-3 раза в день по 1 столовой ложке за 20 минут до еды, запивая водой. Чтобы вывести солитера, нужно натощак съесть сто грамм тыквенных семечек, а спустя час выпить маленькими глотками стакан натурального молока, где была сварена головка чеснока, а через полчаса принять сильное слабительное.
В пасту растираются зубчик чеснока и очищенная солёная селёдка, 2 столовые ложки пшена и сырой желток. Смесь разводится кипячёным молоком и пьётся несколько раз в день по пол стакана. Двумя стаканами молока залить 1 столовую ложку порошка цветов пижмы и кашицу из 2 зубчиков чеснока и варить 10 минут, процедить.
Зубчики головки чеснока заливают стаканом воды и варятся 10 минут. Чайную ложку сухой измельчённой травы полыни обыкновенной заливают 300 мл воды и кипятят 2 минуты, а после добавляют к чесночному отвару. Отваром сразу после стула делается клизма.
Свежеприготовленный чесночный сок принимают по 10-15 капель 2-3 раза в день натощак с кипячёным молоком. В стакане натурального молока варить кашицу из 5 зубчиков чеснока 10-15 минут. Настоявшийся отвар пьют тёплым 4-5 раз в день по 1 чайной ложке неделю.
Растёртый в кашицу чеснок в размере 400 грамм заливают 100 мл водки или спирта, настаивают в темноте и прохладе и принимают 3 раза в день по 15-20 капель за 10 минут до еды, запивая настоем берёзовых листьев. Двумя стаканами кипятка заливают чайную ложку травы полыни горькой и принимают 3 раза в день по 1-2 столовые ложки за 20 минут до еды.
Стаканом кипятка заливают столовую ложку пижмы и настаивают час, процеживают и принимают 3 раза в день по столовой ложке за 20 минут до еды 2-3 суток, а в конце курса пьют слабительное.

Подпишись

И получи 1000 видео рецепты со всего мира бесплатно

Новости из жизни и для жизни. Все самое интересное для вашего здоровья.

Новости здоровья - Лекарственные растения - Полезные рецепты - Психология души - Духовные советы


Меню