Холецистит и его причины

Холецистит и его причины Холецистит и его причины
Холецистит является воспалительным заболеванием, которое поражает стенки желчного пузыря и связано с нарушением оттока желчи или наличием камней в желчном пузыре. Кишечник трудно и долго лечить.

Холецистит вызывается попаданием в желчный пузырь вирусов, бактерий или паразитов.

Лечение данного заболевания нуждается в тщательном подходе. Холецистит является довольно распространенным заболеванием пищеварительной системы. С возрастом риск его развития увеличивается. Чаще всего холецистит встречается у людей старше 50 лет.

 

Холецистит может быть хроническим и острым. Острый холецистит характеризуется приступообразными болями в правой части живота, которые отдают в правое плечо и лопатку, тошнота, озноб, увеличение температуры тела. Также может появиться желтуха и зуд кожных покровов. Хронический холецистит разделяют на калькулезный, или каменный, и бескаменный, однако бескаменный холецистит нередко становится  предшественником калькулезного. Это заболевание характеризуется тошнотой и рвотой, тупыми болями в правом подреберье и другими ощущениями, которые возникают после еды.

 

Возбудителями холецистита в основном являются такие бактерии, как кишечная палочка, энтерококки, стрептококки и стафилококки. Они могут попадать в желчный пузырь по желчевыводящим протокам из кишечника. Появлению холецистита способствуют такие заболевания, как гастрит, при котором понижается секреторная деятельность желудка, желчнокаменная болезнь (нарушение оттока желчи), дискинезия (сбои в двигательной активности желчевыводящих путей и желчного пузыря) и так далее. Холецистит может возникать при проникновении бактерий в желчный пузырь с током крови и лимфы.

 

Кроме инфекций, причинами, из-за которых возникает холецистит, могут стать застои желчи, изменение ее состава, воспалительные процессы в желчевыводящих протоках. Большую роль в образовании желчных камней играют нарушения в диете, например, повышение в пище животных жиров стимулирует образование камней.

 

Холецистит возможен при наличии таких предрасполагающих факторов, как хроническая инфекция, паразиты, болезни органов желудочно-кишечного тракта (дуоденит, гастрит, дискинезия), ослабление иммунитета, травма желчного пузыря или печени, нерегулярное питание и обжорство, малоактивный образ жизни, частые запоры, беременность и желчнокаменная болезнь.

 

Следует иметь ввиду, что холецистит является довольно серьезным заболеванием, требующее своевременного лечения. Курс лечения назначают после проведения всех необходимых исследований и обнаружения основной причины заболевания. Без соответствующего лечения холецистит приводит к серьезным осложнениям, угрожающим жизни больного. При обнаружении симптомов этой болезни необходимо сразу же обратиться к врачу.

 

В качестве профилактики данного заболевания необходимо укреплять иммунитет, правильно питаться, не злоупотреблять животной пищей, вести подвижный образ жизни. Помните, что ваше здоровье – в ваших руках!

Прочитано 1564 раз
Другие материалы в этой категории: « Пародонтит Колит, его симптомы и лечение »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77