Заболевания

Семья и брак

Рецепты

Хронический энтероколит

Оцените материал
(0 голосов)
Хронический энтероколит Хронический энтероколит
Хронический энтероколит является одним из наиболее часто встречающихся заболеваний пищеварительной системы. Оно приводит к атрофическим изменениям слизистой оболочки, а также нарушению функций кишечника. Болезнь бывает двух видов: с преимущественным поражением тонкой кишки и с поражением, главным образом, толстой кишки. Это заболевание длительно. Причины: кишечные инфекции, неправильное питание, злоупотребление алкоголем, острой пищей, производственная и лекарственная интоксикация, длительный приём антибиотиков, радиационное поражение и кишечные гельминтозы, пищевая аллергия.

Симптомы


Больные с преимущественным поражением тонкого кишечника жалуются на расстройство стула, тупые боли в области около пупа,частые поносы, после еды распирание в животе, метеоризм, тошноту, отсутствие аппетита. Если поражен толстый кишечник, возникают ноющие боли в боковых отделах кишечника, запоры и поносы с одинаковой частотой.

Свежий морковный сок пьётся 2 раза на дню по 0,3 стакана, утром и вечером натощак. Детям дают 2 раза в день по 1 ст.л. при поносе.
Выжатый сок из луковицы чеснока посевного пьют по 1 ч.л. на молоке за 30 мин. до еды 3 раза в день.
Берутся 3 части цветов аптечной ромашки, 2 части корневища обыкновенного аира, по 1 части лекарственной валерианы и плодов обыкновенного фенхеля. Настой готовится из 1 ст.л. на стакан кипятка и принимается 3 раза в день по пол стакана после еды.

Стаканом кипятка заливают 1 ст.л. семян моркови посевной и в термосе настаивают 5-6 часов, пьют по стакану. Стаканом кипятка заливают 1 ст.л. травы лапчатки серебристой, настаивают 3 часа в термосе и процеживают, пьют 3 раза в день по пол стакана за полчаса до еды.
Стаканом кипятка заваривают 4 ст.л. листьев и верхушек побегов с цветами мелиссы лекарственной, настаивают 4 часа в термосе и процеживают, принимают 4-5 раз по 1 ст.л. до еды.

Берутся по 1 части коры дуба обыкновенного, плодов черники и черёмухи обыкновенной. В виде настоя принимают 2-3 раза в день по пол стакана за пол часа до еды, если хронический энтероколит сопровождается запором.
Берутся 5 частей крушины ольховидной, 3 части семян обыкновенного льна, по 2 части цветов бузины чёрной и плодов фенхеля обыкновенного. Принимают по стакану через час после еды 2 раза в день, если имеется запор.

Берутся по 1-й части корня алтея лекарственного, коры крушины ольховидной, корня солодки голой, плодов фенхеля обыкновенного. Отвар принимают по пол стакана спустя час после еды, если имеется запор. При таких же симптомах берут 5 частей коры крушины ольховидной, 3 части листа крапивы двудомной, 2 части травы тысячелистника обыкновенного, принимают на ночь пол стакана. Также берутся 6 частей коры крушины ольховидной, по 2 части травы донника лекарственного и нетолченых семян льна обыкновенного, принимаются по 0,5-1 стакану на ночь.

Берётся по 10 частей листа сены, пчелиного мёда, сегнетовой соли, 70%-ного спирта и 75 частей воды, настаивается сутки и принимается на ночь по 1-2 ст.л.
Готовится порошок с корнем солодки и смешивается с 2-мя частями порошка из листьев сены и порошка из корней солодки голой, по 1-й части порошка из плодов фенхеля обыкновенного и порошка серы очищенной, 4 части пудры сахарной, принимается 2 раза в день по 1 ч.л.

Прочитано 1472 раз
Другие материалы в этой категории: « Понос Очищение организма. Кишечник »

Добро пожаловать в группу