Заболевания

Семья и брак

Рецепты

Колит

Оцените материал
(0 голосов)
Колит Колит
Под колитом понимают воспаление в толстой кишке слизистой оболочки. Колит может быть острым и хроническим. Острый колит чаще всего вызывает, сальмонеллы, стафилококки, дизентерийные микроорганизмы, стрептококки, а также он возникает как результат воздействия аллергенов или токсинов на организм. Хронический колит является следствием острого воспаления или присутствия очагов инфекции в желчном пузыре, поджелудочной железе и иных органах, неполноценного питания, злоупотребления острой пищей и алкоголем.

Симптомы


В животе появляется схваткообразная понос с примесью слизи, боль, вздутие, а редко и крови, температура повышается, может появиться рвота.
При хроническом колите человек имеет плохой аппетит, у него появляется тошнота, общее недомогание, метеоризм. Чёткая локализация у болей в животе отсутствует, они схваткообразны, сопровождаются сильными позывами к дефекации, которые отдают в пах, поясницу. Стул может быть разным.

Лечение


Два раза в день при колите пьют сыворотку из-под брынзы. Принимают по 20 капель 30%-ного спиртового настоя прополиса, который разведён в пол стакане воды или молока за час до еды 3 раза в день 3-4 недели.
Заваривают 4 ч.л. листьев или ягод малины 2-мя стаканами воды и настаивают полчаса, пьют 4 раза в день по пол стакана до еды.
Смешивают по 1 ч.л. травы золототысячника, листа шалфея и цветов аптечной ромашки и заваривают стаканом кипятка. Настояв полчаса, пьют каждые 2 часа по 1 с.л.
Двумя стаканами кипятка заливают 2 ст.л. листа мяты перечной, настаивают 20 минут и процеживают, пьют по стакану за 15-20 минут до еды 2-3 раза в день. Двумя стаканами кипятка заливают 2 ст.л. листа земляники лесной, настаивают и принимают по 2-3 ст.л.

Берутся 20 г. сухих корок или 50 г. свежего граната с семенами и кипятится на медленном огне полчаса в стакане воды, процеживается и принимается 2 раза день по 2 ст.л. Заливается 100 г. травы тысячелистника обыкновенного 1,5 л. кипятка и настаивается 18 часов в закрытой посуде, выпаривается до 0,75 л. Добавляется 1 ст. л. спирта и глицерина. Принимается месяц за полчаса до еды по 30 капель.

Заливается 1 ст.л. плодов черёмухи стаканом кипятка и варится 5 минут, 2 часа настаивается и процеживается, после пьётся 2-3 раза в день по 0,25 стакана.
Стаканом горячей воды заливается 1 ст. л. корневищ и корней кровохлёбки лекарственной и кипятится полчаса, 2 часа настаивается и процеживается. Принимается 5 раз в день до еды по 1 ст.л.
Берётся 25 г. корневищ лапчатки прямостоячей, по 20 г. листьев и плодов черники, 55 г. соцветий ромашки. 6 часов настаивают 1 ч.л. смеси, варят и процеживают, пьют небольшими глотками за день.

В равных количествах берутся серёжки ольхи серой, корневища лапчатки прямостоячей, корни жгучей крапивы. 50 г. смеси настаивают 10-12 часов в литре холодной воды, процеживают и принимают стакан настоя натощак, а остальное в 4 приёма в течение дня.
В равных долях берутся листья мяты перечной, соцветия аптечной ромашки, корневища лапчатки прямостоячей. Столовая ложка смеси настаивается полчаса в стакане кипятка, процеживается и принимается 2-3 раза в день по стакану.

Прочитано 1478 раз
Другие материалы в этой категории: « Дуоденит Метеоризм (вздутие живота) »

Добро пожаловать в группу