×

Ошибка

Extly Log: Invalid Base URL Override (it must have http/https protocol): curl http://domainname.ru/script.php

Invalid Base URL Override (it must have http/https protocol): curl http://domainname.ru/script.php

Extly Log: ValidateUrl: invalid url = curl http://domainname.ru/script.php/

Фильтр URL проверки не удалось! В случае ложных срабатываний, вы можете вручную отключить проверку в 'Панель управления / Настройки / Дополнительно / Validate Url' = Нет

Метеоризм - причина возникновения

Метеоризм Метеоризм
Метеоризм – это явление повышенного скопления газов в пищеварительном тракте. В норме у человека в желудочно-кишечном тракте содержится около 900 миллилитров газов. Эти газы образуются в результате жизнедеятельности микроорганизмов, обитающих в нашем кишечнике. 

У взрослого человека из кишечника в сутки должно выводиться 0,1-0,5 литра газов. Метеоризм наблюдается тогда, когда объём выводимых газов превышает эти числа. Метеоризм – это не тяжелое или опасное заболевание, однако оно часто может стать причиной дискомфорта и смущения.

 Метеоризм может сопровождаться выведением до трёх и более литров газов. Акт выброса газообразных продуктов, как произвольный, так и непроизвольный, является естественным процессом жизнедеятельности нашего кишечника и носит название «флатус». Повышенная флатуленция свидетельствует о том, что имеет место быть метеоризм и функциональное нарушение деятельности пищеварительной системы.

 Метеоризм сопровождается неприятным состоянием в животе, появлением отрыжки, икоты, чувства тяжести и распирания в животе, приступами спазматических болей, которые исчезают после выведения газов. Довольно часто нарушается стул, понос чередуется с запором.

 Метеоризм нередко является одним из симптомов более тяжелых заболеваний пищеварительной системы. Кроме обычного дисбактериоза кишечника, метеоризм  сопровождает такие опасные состояния, как острые воспалительные заболевания (аппендицит, острые колиты, цирроз печени и панкреатит), острые кишечные инфекции, гельминтозы и неврозы. Повышенное газообразование может говорить о наличии непроходимости кишечника. Если Вас беспокоят одновременно боли в животе и метеоризм, то советуем Вам обратиться к врачу.

 Поскольку метеоризм может стать причиной всасывания в кровь различных токсичных газов (например азотистых соединений), то это заболевание иногда приводит к поражениям нервной системы. При этом больной чувствует быструю утомляемость и раздражительность, появляются головные боли и бессонница. У грудных детей метеоризм и повышенное газообразование может замедлять процессы развития.

 Метеоризм нередко наблюдается после чрезмерного употребления определенных продуктов питания. К ним относят такие продукты, как натуральное молоко, бобовые культуры, картофель, капуста, виноград, сильногазированные напитки, пиво, квас, черный хлеб, яблоки, продукты с высоким содержанием углеводов и так далее.

 Для лечения заболевания, прежде всего, необходимо устранить причины, которые вызвали метеоризм. Необходимо следовать диете, которая ограничивает продукты, вызывающие повышенное газообразование, также стоит регулярно питаться. Помогут адсорбенты (активированный уголь), дегельминтизация, «пеногасители», специальные лекарственные препараты, ветрогонные травяные сборы и укропная вода. Кроме того, существует большое количество советов народной медицины, которые помогают избавиться от этого недуга.

 

Прочитано 1309 раз
Другие материалы в этой категории: « Колит, его симптомы и лечение Геморрой и его причины »

Поиск по сайту

Подпишись

И получи 1000 видео рецепты со всего мира бесплатно

Новости из жизни и для жизни. Все самое интересное для вашего здоровья.

Новости здоровья - Лекарственные растения - Полезные рецепты - Психология души - Духовные советы


Меню