Панкреатит заболевание желудка

Панкреатит Панкреатит
Панкреатит является названием группы заболеваний, которые связаны с воспалением поджелудочной железы.

При таком воспалении ферменты, которые выделяются данным органом, не выделяются в просвет двенадцатиперстной кишки, а активизируются в ткани железы и разрушают ее.

Кишечник трудно и долго лечить.

Ферменты и токсины, выделяемые при этом, способны попасть в кровь и через кровоток привести к серьёзным повреждениям таких органов, как сердце, печень и почки. Острый панкреатит опасен и требует незамедлительного лечения  и госпитализации.

 Панкреатит возникает при злоупотреблении жирной, острой или жареной пищей, переедании, систематическом употреблении крепких спиртных напитков, гормональных лекарств, нервных потрясениях и стрессе, травмах живота. Панкреатит нередко возникает на фоне некоторых заболеваний пищеварительной системы, например, желчекаменной болезни, циррозе печени, язвенной болезни желудка. В этом случае панкреатит называют реактивным.

Панкреатит бывает острым и хроническим. Острый панкреатит характеризуется такими симптомами, как внезапные сильные боли в области живота и неукротимая рвота.

В зависимости от того, в какой части железы локализуется очаг воспаления, боль может быть в подложечной области, в области правого подреберья и в области левого подреберья. Иногда боли отдают в спину или левую лопатку. Острый панкреатит необходимо лечить в стационаре. Больному нужна жесткая диета вплоть до голодания, капельница, а также хирургическое вмешательство при необходимости. После того, как острый панкреатит будет вылечен, больному запрещается употребление какого-либо алкоголя и следует избегать переедания. Острый панкреатит является опасным заболеванием и может вызвать ряд осложнений.

 Хронический панкреатит сопровождается отсутствием аппетита, частой рвотой, вздутием живота, нарушением работы желудочно-кишечного тракта, болью в верхнем отделе живота и в спине. Хронический панкреатит развивается в течение длительного времени. При отсутствии лечения острый панкреатит может перейти в хроническую форму.

 Лечение панкреатита назначается в зависимости от степени тяжести болезни. Если не имеют место быть осложнения, например, поражение почек и легких, то острый панкреатит можно вылечить полностью. Лечение панкреатита направлено на устранение болевого синдрома и поддержание важных функций организма. При хроническом панкреатите необходима строгая диета с отказом от жирной и острой пищи, а также  ограничением содержания в еде углеводов и жиров. Иногда назначают прием панкреатические ферменты вместе с едой. Это происходит в том случае, если поджелудочная железа не способна синтезировать их в достаточном количестве.

 Панкреатит проще предупреждается, чем лечится. Для профилактики необходимо вести правильный образ жизни, регулярно питаться, избегать жареной, острой и жирной пищи, отказаться от курения  и злоупотребления алкоголем. И тогда данное заболевание никогда не затронет ваш организм. Ведь Ваше здоровье находится в Ваших руках!

Прочитано 1858 раз
Другие материалы в этой категории: « Язва желудка Эрозия желудка »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77