Пародонтит

Пародонтит Пародонтит
Пародонтит является воспалительным заболеванием тканей десны, которое характеризуется прогрессирующими разрушениями структуры альвеолярных отростков (зубных ячеек) челюсти. Кишечник при пародонтите заражается и может погибнуть. 
Пародонтит часто путают с пародонтозом, который встречается намного реже (лишь у 1-8% населения). Пародонтит может приводить к расшатыванию зубов и их выпадению.

 

 

 На протекание пародонтита отрицательно сказывается отложение зубного камня и плохая гигиена полости рта. На начальных этапах пародонтит проявляется в виде кровоточивости дёсен, слабости зубной связки, появлением щелей между зубами, иногда вязкой слюной и налётом на зубах. При отсутствии должного лечения из-за того, что происходит быстрая деструкция альвеолярных отростков, могут начать выпадать зубы.

 

При обострении пародонтит проявляется воспалением десны, гнойными выделениями из зубо-десневых карманов, неприятным запахом изо рта, патологической подвижностью зубов и их смещением. Довольно часто наблюдаются абсцессы и свищи на деснах, воспаление и болезненность лимфатических узлов под челюстями. Хронический пародонтит с частыми обострениями может сопровождаться бактериальными аллергиями.

 

Пародонтит развивается как из-за общих (системных) или местных причин. Общие симптомы – соматические патологии, сахарный диабет, иммунодефициты и заболевания крови, которые проявляются так называемым «пародонтальным синдромом». Кроме того, некоторые хронические заболевания, которые не имеют специфического влияния на пародонт, являются предрасполагающими к возникновению и осложнению течения хронического пародонтита. Пародонтит чаще всего развивается по местным причинам, основной из которых является микробное поражение, первичным источником которого становится зубная бляшка. Существуют бактерии, наличие которых приводит к тому, что пародонтит протекает тяжелее. К ним относятся Porphyromonas gingivalis, Prevotella intermedia, Actinobacillus actinomycetemcomitans, Treponema denticola. Еще одна распространенная причина пародонтита – травмы (травмирующая аномалия прикуса, скученность и аномалия расположения зубов, высокое прикрепление тяжей и уздечки слизистой полости рта и гипертонус жевательной мускулатуры).

 

Профилактика от парадонтита включает в себя тщательную личную гигиену полости рта, правильную чистку зубов, употребление жёсткой растительной пищи, которая способствует не только очищению зубов, но и массажу десен, равномерное разжевывание пищи всеми зубами, уход за зубами, пломбирование и удаление зубных отложений. Пародонтит кардинально лечится путем удаления безнадежных зубов и устранения больных зубодесневых каналов. Применяются также местные препараты (антисептики, эфирные масла, противовоспалительные). Кроме того, необходимо удаление зубного камня. То, каким образом пародонтит будет лечиться, во многом зависит от индивидуальных особенностей организма, от стадии болезни и осложнений.

 

Прочитано 1784 раз
Другие материалы в этой категории: « Запор и его причины Холецистит и его причины »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77