Семья и брак

Семья и брак

Рецепты

Понос

Оцените материал
(0 голосов)
Понос Понос
Поносом называют однократное или многократное опорожнение кишечника с выделением жидких каловых масс. Он возникает из-за инфекции, неправильного питания, нарушения процессов пищеварения, стресса и отравления. Различной может быть частота стула с водянистыми или кашицеобазными испражнениями. При поносе самая большая опасность – обезвоживание организма. Сопровождаться он может высокой температурой и рвотой, что ещё больше усиливает обезвоживание. Чёрный или кровянистый понос сигнализирует о существенном внутреннем кровотечении из кишечника или желудка.

Симптомы


Ощущение журчания, переливания и боли в животе, вздутие.

Лечение


До остановки поноса принимают по 1 ч.л. крахмала, который разведён в стакане воды, каждый час.
Готовится смесь соков из трёх корнеплодов моркови, 1-й свеклы и трёх черешков сельдерея и принимается по 0,5-1 стакану 3 раза в день за полчаса до еды.
Ягоды крыжовника и сок из них принимается 3 раза в день по 1 ст.л. за полчаса до еды. Порошок древесного липового угля принимается по 1 ч.л., запиваясь водой. Можно выпить пол стакана слабого раствора марганцовки.
Следует есть: рисовый отвар, кисели, кофе из желудей и ячменя, сушки, сухари, печенье и т.п., а пить крепкий чай. Вяжущими свойствами обладают компоты и отвары из груш, но их мякоть есть не следует.

Настой плодов боярышника используется при поносе у детей.
Стаканом горячей воды заливается 5 г. сухих плодов и кипятится 10 минут, настаивается 30, процеживается и кипячёной водой доводится до исходного объёма. Детям дают 3 раза в день по 1 ст.л.

Стаканом спирта заливаются перегородки из 300 г. грецких орехов и настаиваются 3 дня, пьются по 6-10 капель 3-4 раза в день, запиваясь тремя глотками тёплой воды. Чтобы не вызвать запор, приём прекращают сразу же после прекращения поноса.
Ломтиками нарезаются недозрелые грецкие орехи вместе с кожурой, ими наполняют 0,75 бутылки и заливают водкой. Настаивают неделю. Настой пьют по 0,5 ч.л. не более 2 раз в день.Рис, 1 ч.л., заливается пол литром кипятка и на медленном огне кипятится 40 мин. Съедается в 1 раз.

Стаканом кипятка заливается 1 ст.л. зелёных почек осины и греется на малом огне 25 мин., настаивается 40 мин. и процеживается, пьётся 3 раза в день до еды по 1-2 ст.л.
Стаканом кипятка заливается 1 ст.л. листа мяты, настаивается 40 мин. и процеживается. Пьётся натощак утром и перед сном вечером небольшими глотками.
Стаканом холодной воды заливается 4 ч.л. сухих плодов черники и настаивается 8 ч., пьётся за день небольшими глотками.
Стаканом кипятка заливается 1 ст.л. измельчённой корки граната, настаивается до окрашивания воды и выпивается сразу.
Стаканом кипятка заливается 1 ч.л. сухой травы полыни горькой и настаивается полчаса. Принимается 3 раза в день по 1 ст.л. за полчаса до еды.

Двумя стаканами кипячёной холодной воды заливается 2 ч.л. травы герани луговой и настаивается 8 ч., пьётся небольшими глотками за день.
Стаканом кипятка заливается 1 ст.л. измельченного корневища лапчатки прямостоячей, на водяной бане нагревается 30 мин., процеживается, долить отвар до полного стакана и пить 3 раза в день по 1 ст.л.

Прочитано 1381 раз
Другие материалы в этой категории: « Метеоризм (вздутие живота) Хронический энтероколит »

Добро пожаловать в группу