Язва двенадцатиперстной кишки

Язва двенадцатиперстной кишки Язва двенадцатиперстной кишки
Язва двенадцатиперстной кишки является хроническим и рецидивирующим заболеванием, которое проявляется в виде дефекта в стенках данного отдела кишечника. Кишечник трудно и долго лечить.
Язва двенадцатиперстной кишки довольно часто прогрессирует, и патологический процесс может развиваться также в желудке и других органах пищеварительной системы. Язва двенадцатиперстной кишки может приводить к ряду осложнений, например, кровотечениям и разрыву органа, которые могут угрожать жизни больного.

 

Язва двенадцатиперстной кишки появляется под влиянием всевозможных стрессов. Она может возникать из-за нервно-эмоционального перенапряжения, плохого питания с нарушением его режима, злоупотребления крепкими спиртными напитками и при употреблении некоторых медикаментозных средств. Кроме того, язва двенадцатиперстной кишки может развиться при наличии таких заболеваний, как хронический гастрит, функциональное нарушение работы желудка или двенадцатиперстной кишки, повышение кислотности желудочного сока. К группе риска относятся люди с генетической предрасположенностью и курильщики.

 

Важный фактор, из-за которого развивается язва двенадцатиперстной кишки, это наличие бактерия Helicobacter pylori. При своей жизнедеятельности эта бактерия выделяет не только токсины, которые повреждают слизистую оболочку кишечника и ведут к ее воспалению, но и такое вещество, как аммиак, который стимулирует выработку соляной кислоты в желудке. Язва двенадцатиперстной кишки не может быть полностью вылечена, если не будет устранена эта бактерия.

 

Язва двенадцатиперстной кишки является заболеванием, которое требует постоянных профилактических мер. Обострение этого заболевания наблюдается в осенне-весенний период. Язва двенадцатиперстной кишки проявляется острыми и ноющими болями в области желудка. Эти боли могут быть неопределёнными, тупыми или проявляться как чувство голода или переполнения желудка, тяжестью в животе, болью в животе, возникающей по ночам, метеоризмом, отрыжкой. Кроме того, может появляться тошнота, общая слабость и болезненное ощущение после каждого приема пищи. Интенсивность боли не всегда говорит о том, что язва двенадцатиперстной кишки обострена. Нередко такие обострения протекают совершенно бессимптомно. Если язва двенадцатиперстной кишки не будет лечиться, появляется хроническая рвота кровью. Кровь также обнаруживается в кале больного. Все это может привести к летальному исходу.

 

Чтобы язва двенадцатиперстной кишки не появилась, необходимо соблюдение ряда профилактических мер. Профилактика этого заболевания включает в себя не только в приеме определенных лекарственных средств, но и в образе жизни самого больного. В первую очередь необходимо следить за режимом питания. Питаться нужно регулярно. При этом пища должна быть сбалансированной и полезной. Язва двенадцатиперстной кишки приводит к снижению аппетита и потере веса. чтобы снизить риск развития данного заболевания, необходимо отказаться от вредных привычек: курения и употребления алкоголя.

 

Прочитано 2058 раз
Другие материалы в этой категории: « Понос и его причины Язва желудка »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77