Заболевания органов пищеварения

Основные рекомендации и средства для улучшения пищеварительной системы. Суть закона правильного питания заключается в раздельном приёме жидкой и твёрдой пищи.

Если пища попадает в организм не смоченной необходимыми ферментами (выработанными  железами слюны), она, поступая вместе с водой, чаем, бульоном или кофе, если она запивается компотом, то вследствие она не будет, переваривается.

Это питание насытит ваш организм полностью (вы будите чувствовать сытость), хотя оно может сопровождаться изжогой, отрыжкой, икотой и  расперанием в желудочной области. Все это не то иное, как  гастрит(пищевой), вызванный раздражением слизистой оболочки желудка.

В Это время желудочный сок выделяется очень активно. Вначале это приводит к повышенной кислотности, а затем, по мере изнашивания желез, кислотность снижается до нулевой.

Для того чтобы предотвратить заболевания пищеварения, выполняйте определённые рекомендации:

- Во время еды не принимайте твёрдую и жидкую пищу вместе, обязательно разделяйте их (после принятия твёрдой пищи должно пройти 1-2 часа).

После принятия еды (обычно через 2 ч) вы отчетливо начнете ощущать во рту сухость. Это наиболее идеальное время для принятия жидкости. Пейте лучше простую воду. Те люди в рационе которых преобладают мясные продукты нуждаются в большем количестве воды чем вегетарианцы, сыроеды, натуропаты. Приём простой воды необходим для биохимических реакций, позволяющие вымыть все токсины из почек, которые образуются в результате потребления животной пищи, а также для выведения жира. За 30 - 60 мин до еды прекращайте принимать жидкость.

- Ни в коем случае не принимайте в один прием крахмалистую пищу и белковую, требующую разных сроков, соков, ферментов и условий для своего переваривания.

Например, белковую пищу - мясо, яйца, рыбу, творог, сыр, орехи, молоко  - принимайте только в одно время, а крахмалистую - картофель, хлеб, макароны, каши, крупы - совершенно в другое время.

Варите кашу только на обычной воде, причем замочить предварительно  крупу в кипятке (рис, гречку, пшено, ячмень и др.). А лучше всего заливайте крупу кипятком в термосе и настаивайте 12 часов, ешьте с медом, но ни в коем случае не с сахаром. Пищу пережевывайте очень тщательно.

Заваривайте крупы с отрубями, а перед употреблением добавляйте (по желанию овощи) зелень и растительное масло (оливковым, льняным, соевым, подсолнечным).

Картофель употребляйте всегда отдельно, лучше запечённым с кожурой, только с овощами и жирами. Не сочетайте его  с другими крахмалистыми продуктами (кашей, хлебом, бобовыми) или с углеводами (медом, фруктами, вареньем, сахаром) - это приводит к образованию избытка в сосудах слизи, к запорам и любым другим нарушениям  работы вашего желудочно-кишечного тракта.

Для наиболее лучшего усвоения калия, который содержится в картофеле, добавляйте к нему побольше количества зелени, чеснока или лука. Без зелени каши и картофель, будут очень тяжелые, не усваиваемые, балластная пища, которая может заполнять организм слизью и бродить .Если вы не будите принимать в пищу картофель без зелени, вы притяните к себе различных видов болезни.

Без кожи картофель теряет ряд микроэлементы и витамины. Если варить картофель, то он полностью теряет витамин С.

Вы должны учесть что картофель должен пониматься только в кожуре, печеным и с зеленью (не очень часто).

Прочитано 1509 раз
Другие материалы в этой категории: « Питание для нормальной работы кишечника

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77