Шпоры, плоскостопие

Шпоры Шпоры
Шпоры являются шиловидным разрастанием, чаще всего на пяточной поверхности кости. Причин, по которым образуются шпоры множество. Среди них отсутствие или недостаток органических солей и кислот в организме, нарушение минерального обмена, отложение солей щавелевой кислоты, образующейся главным образом из-за употребления вареной пищи, а также малоподвижный образ жизни.

Как известно, для того, чтобы вылечить какое-нибудь заболевание, необходимо искоренить причину, его вызвавшую. Поэтому в случае образования шпор, измените свой образ жизни. Причем сделайте это так, чтобы все признаки причин возникновения столь неприятного заболевания были ликвидированы. Как только вы уберете причины, шпоры рассосутся.

В целях профилактики, а также при лечении шпор, необходимо придерживаться Шести правил здоровья Системы Ниши дважды в день.

Кроме того, соблюдайте правила полноценного питания, разработанных все той же Системой здоровья Кацудзо Ниши: пейте до трех литров простой некипяченой воды хорошего качества; следите за состоянием кишечника и не допускайте запоров; ешьте орехи, фрукты, овощи и семечки в естественном виде; избегайте употребления пищи, подвергшейся термической обработке или же вместе с ней ешьте в три раза больше сырой пищи.

Помимо данных рекомендаций не забывайте и о народных средствах лечения шпор. Вот некоторые из них.

1. Натертую на терке головку чеснока прикладывают к шпоре, забинтовывают или заклеивают лейкопластырем. Данную процедуру повторяют до тех пор, пока не пройдет боль.

2. Вазелин, сок чеснока и свиное сало смешивают между собой. В случае возникновения ожога данный метод применять не стоит.

3. В 250-милилитровый сосуд с уксусной эссенцией помещают около десяти штук вдоль разломанных лезвий любой безопасной бритвы (например, «Балтика», «Спутник», «Нева» и т.п.). Спустя несколько дней эти лезвия растворятся и в итоге получится коричневая жидкость, в которую следует опустить целое яйцо. Через какое-то время оно также растворится. Полученным составом следует смазывать шпору в течение 2 – 3 дней подряд. Очень быстро боль отступит.

4. Распарить ногу перед сном и вытереть насухо. На больное место при помощи пипетки накапать мозольную жидкость, которую можно приобрести в аптеке, или же приложить тампон из марли, предварительно смоченный желчью. Хорошенько забинтовать, чтобы тепло не испарялось. Данную процедуру следует повторять до образования вмятины на месте шпоры. До исчезновения данной вмятины необходимо бинтовать ногу, чтобы в нее не попадала грязь.

5. 100 граммов свиного несоленого сала, 100 граммов 90-процентной уксусной кислоты и одно яйцо в скорлупе перемешать между собой. Полученную массу на десять дней поместить в темное место, периодически перемешивая. После чего с помощью ватного тампона следует накладывать полученную смесь на пораженное место на всю ночь, предварительно попарив больное место в горячей воде с чайной ложкой соды. Такую процедуру повторяют 5 дней.

 

Плоскостопие

 

Из-за свода стопы смещения пяточной кости развивается плоскостопие, которое в значительной мере затрудняет передвижение. Многие полагают, что плоскостопие – это наследственное заболевание, и для его лечения прописывают гимнастику и специальную обувь. Но это мало помогает. Более эффективны в этом случае воздушные и водные контрастные процедуры, вибрационные процедуры по Системе здоровья, разработанной Кацудзо Ниши, а также массаж стопы. Также не следует забывать о полноценном питании и хождении босиком.

 

Прочитано 1780 раз
Другие материалы в этой категории: « Шпоры костные О болезнях позвоночника »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77