Семья и брак

Рецепты

Котлеты

Оцените материал
(0 голосов)
Котлеты Котлеты
Способы приготовления. Для начинающих вегетарианцев котлета – это блюдо, которое зачастую заменяет мясо. Совсем не обязательно, чтобы они всегда присутствовали в вашем рационе. Есть возможность приготовить их из тех продуктов, которые имеются в наличии. Ниже будут описаны некоторые советы.

 

Шаг первый. За основу в приготовлении котлет можно выбирать следующие продукты:

  • крупы
  1. пшено;
  1. перловка;
  1. геркулес;
  1. гречка;
  1. пшеница;
  1. рис;
  • бобовые
  1. чечевица;
  1. соя;
  1. тёмная фасоль;
  1. белая фасоль;
  1. любая другая фасоль;
  • овощи
  1. тыква;
  1. кабачок;
  1. картофель;
  1. морковь;
  1. шпинат;
  1. пророщенные семена.

Шаг второй. Для соединения основных продуктов можно взять:

  • яйцо
  • густой соус

В том случае, если фарш получился «жидким», необходимо взять:

  • сухой геркулес «Экстра»
  • панировочные сухари
  • муку
  • картофельное или фасолевое пюре

На тот случай, если фарш получится «сухой», добавьте:

  • сгущённое молоко без сахара
  • варёные овощи (морковь, кабачки, картофель и т.д.)
  • хлеб, пропущённый в овощном отваре или на молоке, затем пропущенный на мясорубку.

Шаг три. Для придания особенного вкуса, выберите приправу на ваш вкус:

  • лук
  • соль
  • томатная паста
  • орехи
  • сметана
  • базилик
  • кориандр
  • укроп
  • жгучая крапива
  • петрушка
  • кинза
  • чеснок.

Выбрать один или два продукта из предложенного списка, смешать и тщательно перемешать.

Некоторые из продуктов нужно прокрутить на мясорубке. Слепить котлеты, вывалять в муке или молотых сухарях. Далее обжарить с двух сторон на сковороде, предварительно смазанной маслом и разогретой, или выпекать в духовке. Вы можете подобрать любой другой рецепт по своему вкусу. Можно подавать с соусом и без него.

Для того, чтобы помочь вам с выбором продуктов, мы предлагаем вам сочетания, которые можно использовать:

  • картофель и орехи
  • картофель и крапива
  • фасоль и гречка
  • чечевица, капуста и картофель
  • капуста и крупа
  • кабачки и картофель
  • картофель и грибы
  • шпинат и творог.

Далее будут описаны рецепты, которые рекомендуются вам для приготовления. Также эти комбинации вы можете использовать и в своих рецептах.

Котлеты могут быть самых разнообразных форм: круглой, овальной, прямоугольной.

 

 

Прочитано 1419 раз
Другие материалы в этой категории: « Пшенные котлеты

Добро пожаловать в группу