Шаг первый. За основу в приготовлении котлет можно выбирать следующие продукты:
- крупы
- пшено;
- перловка;
- геркулес;
- гречка;
- пшеница;
- рис;
- бобовые
- чечевица;
- соя;
- тёмная фасоль;
- белая фасоль;
- любая другая фасоль;
- овощи
- тыква;
- кабачок;
- картофель;
- морковь;
- шпинат;
- пророщенные семена.
Шаг второй. Для соединения основных продуктов можно взять:
- яйцо
- густой соус
В том случае, если фарш получился «жидким», необходимо взять:
- сухой геркулес «Экстра»
- панировочные сухари
- муку
- картофельное или фасолевое пюре
На тот случай, если фарш получится «сухой», добавьте:
- сгущённое молоко без сахара
- варёные овощи (морковь, кабачки, картофель и т.д.)
- хлеб, пропущённый в овощном отваре или на молоке, затем пропущенный на мясорубку.
Шаг три. Для придания особенного вкуса, выберите приправу на ваш вкус:
- лук
- соль
- томатная паста
- орехи
- сметана
- базилик
- кориандр
- укроп
- жгучая крапива
- петрушка
- кинза
- чеснок.
Выбрать один или два продукта из предложенного списка, смешать и тщательно перемешать.
Некоторые из продуктов нужно прокрутить на мясорубке. Слепить котлеты, вывалять в муке или молотых сухарях. Далее обжарить с двух сторон на сковороде, предварительно смазанной маслом и разогретой, или выпекать в духовке. Вы можете подобрать любой другой рецепт по своему вкусу. Можно подавать с соусом и без него.
Для того, чтобы помочь вам с выбором продуктов, мы предлагаем вам сочетания, которые можно использовать:
- картофель и орехи
- картофель и крапива
- фасоль и гречка
- чечевица, капуста и картофель
- капуста и крупа
- кабачки и картофель
- картофель и грибы
- шпинат и творог.
Далее будут описаны рецепты, которые рекомендуются вам для приготовления. Также эти комбинации вы можете использовать и в своих рецептах.
Котлеты могут быть самых разнообразных форм: круглой, овальной, прямоугольной.