Семья и брак

Рецепты

Пшеничные котлеты с соусом

Оцените материал
(0 голосов)
Пшеничные котлеты с соусом Пшеничные котлеты с соусом
Для приготовления таких котлет возьмите 3 стакана воды, 1 стакан цельной пшеницы, половину большой измельченной луковицы, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 столовую ложку томатной пасты, 2 морковины, 3-4 картофелины и 1/2 стакана сухарей. Для соуса понадобятся 1/4 стакана воды, 3/4 стакана томатного соуса, 1-2 столовые ложки меда,  3/4 чайной ложки соли и 2 столовые ложки лимонного сока.

 

Промойте зерна пшеницы водой, залейте тремя стаканами воды и варите не менее 50 минут. Затем укутайте кашу на два часа, или оставьте на ночь. Затем отварите картофель с морковью на пару, потушите лук с чесноком по "соте" и добавьте томатную пасту. Пропустите через мясорубку пшеницу с картофелем и морковью. Соедините вместе все продукты, слепите котлеты, обваляйте их в сухарях и запеките в духовке.

Чтобы приготовить соус, взбить в блендере все необходимые компоненты и дайте постоять полчаса в холодильнике.

Таким образом, готовя блюда, содержащие цельные зерна пшеницы, вы обогащаете свой рацион питания клетчаткой, полезными минеральными солями и витаминами. Кроме пользы, эти блюда очень вкусные, и порадуют ваших близких.

 

Прочитано 1714 раз
Другие материалы в этой категории: « Луковые котлеты под соусом Пшеничные котлеты »

Добро пожаловать в группу