Поиск по сайту

Пшенные котлеты

1760
Пшенные котлеты Пшенные котлеты
Необходимые ингредиенты 1 стакана сухого пшена

 

3 стакана воды

1 луковица, нарезать

1-2 зубчика чеснока, измельчить

1/2 стакана грецких орехов, мелко нарезать

соль по вкусу

сухая зелень

молоко, небольшое количество

мука или сухой геркулес, небольшое количество

панировочные сухари (по желанию)

Способ приготовления

Варить пшено около получаса. Протушить лук и чеснок в растительном масле. Всыпать грецкие орехи, соль, сухую зелень. Получившуюся смесь залить молоком. Смешать продукты и слепить котлеты. Если у вас получился очень жидкий фарш, то необходимо добавить муку или геркулес в таком количестве, чтобы фарш получился нужно вам консистенции. Обвалять котлеты в сухарях, а затем обжарить на сковороде или выпекать в духовке. Для этого блюда прекрасно подойдёт белый соус.

 

 

Оцените материал
(0 голосов)