Семья и брак

Рецепты

Рисовые котлеты

Оцените материал
(0 голосов)
Рисовые котлеты Рисовые котлеты
Вам понадобятся 2 стакана риса, 2 чайные ложки соли без горки, 2 стакана измельченных орехов, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 стакана овсяных хлопьев или 1/2 стакана соевой опары, 3-4 измельченных зубчика чеснока, 2 порезанные кубиками луковицы, 2 столовые ложки сухарей, 2 ломтика батона. Для соуса необходимо взять 2 столовые ложки соевой сметаны, 2 столовые ложки томатной пасты, 1/2 стакана воды и соль на кончике ложки.

 

Рис тщательно промойте и сварите в двух стаканах воды до полуготовности. Поту­шите отдельно лук и чеснок по "соте". Также замочите в кружке с водой ломтики батона. Затем смешайте все эти продукты, за исключением сухарей. Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях. Запекайте рисовые котлеты на предварительно смазанном маслом противне в духовке. Затем приготовьте соус и протушите в нем на слабом огне полученные котлеты не менее 10 минут. Подавать такое блюдо можно к супу, молоку или фруктам. Можно также посыпать солью или сахаром на ваше усмотрение.

 

Прочитано 1865 раз
Другие материалы в этой категории: « Пшеничные котлеты Котлеты из картофеля и кабачков »

Добро пожаловать в группу