Чесотка

Чесоткой можно заразиться от человека Чесоткой можно заразиться от человека
Чесоткой называют кожное заразное заболевание, которое вызывает чесоточный клещ. При тесном контакте с больным возбудитель болезни легко передаётся.
Для клещи убежищем могут служить одежда и постельные принадлежности.

 

Клещевая самка вгрызается в верхние слои кожи, прокладывая чесоточные ходы, где откладывает яйца. В начале развития болезни чесоточные ходы можно разглядеть. Очень скоро на коже появляется краснота, отёк и высыпания в виде узелков. Это длится очень недолго т.к. из-за интенсивного зуда расчесывается, приводя к царапинам. Находящиеся на коже бактерии легко инфицируют эти повреждения. Часто чесоточные ходы маскируются ссадинами, волдырями и вторичной инфекцией.

Симптомы

Через полчаса после поселения паразита на месте укуса в коже возникают покраснения и сильный зуд т.к. клещи прокладывают себе дорогу.
Ходы можно хорошо увидеть на руках, боковых поверхностях пальцев рук, запястьях, в области локтей, ягодиц, по краям подмышечных впадин, на животе, у мужчин на половом члене, а у маленьких детей на подошвах и ладонях.

Лечение

Как наружное средство принимается кипячёное с чесноком горчичное масло. Пол литра горчичного масла заливается в 100 г. чесночной кашицы, на слабом огне варится 15-20 минут, процеживается и отжимается. Поровну смешивают патоку, золу чеснока и сливочное масло и в пораженные участки кожи втирают несколько раз в день.Берётся кислый хлебный квас, солится сильно и подогревается как только можно терпеть, в квас опускаются руки.

Пораженные места смазывают чистым дёгтем, обмывая через несколько часов отваром корня алтея или тёплой водой. Уничтожает клещей и уменьшает зуд. Пораженные места смазывают смесью 1 ч.л. скипидара и 2 ст.л. постного варёного масла (олифы). На 100 мл. уксуса настаивают неделю 15 г. будры плющевидной, 2 раза в день настойкой натирают пораженные места.
Смешивают 150 г. листьев багульника, 150 г. корня белой черемши и 500 г. жира свиного, на ночь ставят в духовку, процеживают и остужают, пораженные места смазывают 2 раза в день.
Ведром кипятка заливают 100 г. веток и ягод можжевельника, отваривают 15 минут и отваром отирают тело, делают ванны. Также тело отирают 1-2 раза в день отваром коры крушины: литром кипятка заливают 4 ст.л. коры крушины, 10 минут греют на слабом огне, полчаса настаивают и процеживают. Пьют данный отвар по 1 ст.л. в день 3 раза.

В пораженные места втирают мазь из измельчённых листьев благородного лавра, смешанного со сливочным маслом, протирают соком ягод брусники и соком молочая. Стаканом кипятка заливают 1 ст.л. травы полевого коростовника, 10 минут проваривают и отваром смазывают пораженные места.

Высушенную траву большого чистотела смешивают со сливочным маслом и смазывают чесоточные места. Из листьев инжира выжимают сок, чтобы лечить чесотку.
В соотношении 1:4 смешивают сок травы чистотела с вазелином, добавляют 0,25%-ной карболовой кислоты.

Четырьмя стаканами кипятка заливают 100 г. корней и корневищ девясила, 4 часа настаивают и используют при сопровождающихся зудом кожных сыпях.
Стаканом кипятка заливают 20 г. нарезанных листьев и плодов грецкого ореха, 20 минут настаивают и смазывают чесоточные места.

Также советую прочесть следующие статьи:

Чесотка

Фурункул

Угри

Прочитано 1981 раз
Другие материалы в этой категории: « Фурункул Экзема »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77