Фурункул

От заражений нужно беречься  От заражений нужно беречься
Фурункулёзом называется гнойное воспалительное заболевание, которое, как правило, обуславливается стафилококком. Проявляются они на любом участке тела и бывают одиночные и множественные, различных размеров – от горошина до грецкого ореха и более.
Чаще всего фурункулами поражаются подвергавшиеся трению и загрязнению участки тела: лицо, задняя поверхность шеи, руки, поясница и ягодицы.

Карбункулы являются более тяжелым, чем фурункулы заболеванием. Они похожи, но у карбункула воспалительный процесс распространяется на более глубокие слои кожи, на подкожную клетчатку, сопровождаясь их некрозом (омертвением).

Симптомы

Краснеет, утолщается и болит кожа вокруг фурункула. Наполненный гноем абсцесс (гнойник) образуется постепенно. Гной вытекает после созревания и прорыва гнойника, затем рана заживает. Повышенная температура и недомогание наблюдается в отдельных случаях.

Общие рекомендации

Чтобы инфекция не проникла в глубже лежащие ткани, с фурункулами обращаются осторожно. Свежие, тёплые и сухие компрессы прикладываются к больному месту каждый день по несколько раз. Повязку накладывают после прорыва гнойника, чтобы защитить кожу от вторичной инфекции. Фурункул нельзя выдавливать.

Лечение

Берётся несколько узких полосок льняной мягкой ткани, пропитанную растительным маслом, и натирается чесноком, чтобы получился ровный масляно-чесночный слой. После эту ленту сворачивают внутрь намазанной стороной и накладывают на фурункул, прибинтовывая. Повязку меняют в день 2 раза т.к. под воздействием чеснока пробки быстро разрушаются, выпуская гной наружу.

В пропорции 1:1 смешивают чесночную и луковую кашицы, поджаривают на растительном масле и смесь каждый день прикладывают, меняя 2-3 раза в сутки, к фурункулу до полного выздоровления.

Если фурункул появился в ухе, берётся луковица, в ней делается небольшое углубление, по высоте на четверть, и заливается туда масло льняное, мякишем ржаного хлеба отверстие закрывается, а луковица запекается в духовке. После из луковицы отжимается сок и закапывается в ухо. Из запеченного уха делаются компрессы.

В соотношении 2:1 испечённая луковица смешивается с мылом, повязка прикладывается на фурункул по 5 раз на день. Готовится смесь их 7 частей пихтового масла и 3 частей мази Вишневского, полученный состав наносится на бинт и прикладывается к пораженному месту, прикрывается бумагой и завязывается. Повязку меняют 2-3 раза в сутки. Из чистого пихтового масла делают повязки в местах с грубой кожей.

До консистенции мокрой глины смешивается мука с мёдом, лепешка прикладывается к гнойнику, накрывается компрессной бумагой и завязывается, меняется каждые 5 часов.Перемешивают 100 г. кашицу картофеля сырого, желток сырого куриного яйца, сок лимона и 1 ст.л. масла растительного, на кончике медный купорос, утром эта смесь наносится на лицо на 20 минут, после лицо ополаскивается подкислённой тёплой водой.

Мазка перед сном: 4 части пчелиного воска ложатся в глиняный сосуд, добавляется 1 часть прополиса, 2 части канифоли и 1 часть масла касторового, ставится на огонь, через 5-10 минут в него вливается 1 ст.л. скипидара, с огня снимается через 45 минут. Мазь толстым слоем наносится на льняную тряпочку и накладывается на лицо на 20 минут. Удаляется, если появляется жжение.

Также советую прочесть следующие статьи:

Угри

Трофические язвы

Сухая кожа и трещины

Прочитано 1926 раз
Другие материалы в этой категории: « Угри Чесотка »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77