Гнойничковые поражения кожи или пиодермия

Самостоятельно гнойники не выдавливать Самостоятельно гнойники не выдавливать
Пиодермией называют группу острых и хронических заболеваний кожи, которые обычно называют стафилококками и стрептококками, реже – некоторыми другими микроорганизмами. Подобным заболеваниям способствуют расчёсы, укусы насекомых, опрелости и иные микротравмы.
Некоторые формы гнойничковых заболеваний вызываются нарушениями внутренних органов, нервной системы, заболеваниями обмена веществ, главным образом сахарным диабетом. Попадание внутрь гнойничковой инфекции вызывает кожные заболевания, вроде фолликули, фурункулёз и др.

 

Лечение

На тёрке натирается очищенная картофелина, получившуюся массу наносят на марлевую салфетку, которая сложена в 4-5 раз, и прибинтовывают её к пораженному участку кожи, через 2 часа масса снимается и заменяется на новую.

К гнойничкам прикладывается масса из натёртой свёклы, протирают настойкой свежих листьев алоэ.

В равных частях берутся спирт и кашица чеснока и накладываются равномерно на гнойничковые поражения кожи, прыщи, сыпи. Сверху ложится двух- или трёхслойная марля, перевязывается. Данная смесь высушивает хорошо кожу и способствует раскрытию пор, предохраняя их от инфекций, меняется 2-3 раза в сутки до выздоровления. Смешивается 1 ст.л. сока калины с 0,5 стакана воды и протирают пораженные места.

Полстакана растительного масла вливают в 2 стакана измельченных почек чёрного тополя, сутки настаивают, на слабом огне доводят до кипения и охлаждают, больные места смазывают на ночь.

Стаканом воды заливают 2 ч.л. сухих листьев и корней лекарственного одуванчика, 5 минут кипятят, 8 часов настаивают и принимают по пол стакана горячим до еды. Пьётся отвар из отваренных ржаных зёрен.

Как чай заваривают траву глухой крапивы (белой яснотки) и пьют при золотухе, фурункулёзе и иных гнойничковых заболеваниях.
Стаканом горячей воды заливают 2 ст.л. травы обыкновенного тысячелистника, час настаивают, процеживают и прикладывают при сыпи в виде примочек.
Для примочек используется сок из свежей травы лекарственной дымянки.

Берётся 1 ст.л. высушенной травы лекарственной дымянки и смешивается с 50 г. вазелина, после чего смазывают места высыпания.
Поровну смешивают еловую смолу, воск и сливочное масло и накладывается в смеси на пораженные места.

Стаканом крутого кипятка заливается 1 ст.л. почек берёзы и 15-20 минут кипятится, до остывания настаивается и процеживается, настоем протирается кожа. Смешивают 10 г. травы чистотела и 100 мл масла подсолнечного и смесью протирают кожу.

Смешивают 10 г. корневища аира, 100 мл масла подсолнечного и варят 20 минут, процеживают и принимают 2 раза в день по 1 ст.л. до еды.
Двумя стаканами кипящей воды заливаются 2 ст.л. измельчённых семян укропа, под крышкой настаиваются 10 минут и смазываются пораженные места.

Поровну берутся листья грецкого ореха, листья лесной земляники, трава череды, трав трёхцветной фиалки. 50 г. смеси заливают литром кипятка и полчаса настаивают, процеживают и пьют 5-6 раз в день по пол стакана.

Поровну берутся корни большого лопуха, высокого девясила и листьев грецкого ореха. Стаканом кипятка заливают 1 ст.л. измельчённой смеси, 10 минут кипятят и пьют через каждые 3 часа по стакану.

Также советую прочесть следующие статьи:

Герпес

Выпадение волос

Витилиго или песь и вросшие ногти

Прочитано 1656 раз
Другие материалы в этой категории: « Герпес Грибковые поражения кожи или микомы »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77