Мозоли

Мозоли бывают на кистях рук и ступнях Мозоли бывают на кистях рук и ступнях
Мозолью называют ограниченное утолщение рогового слоя кожи, которое появляется от длительного трения ибо давления.
Мозоли на пальцах, подошвах и в межпальцевых складках бывают часто болезненными.

 

Лечение

Разрезанный кусок листа алоэ накладывается на мозоль (к мозоли срезом), покрывается сверху компрессной бумагой и прибинтовывается. Утром снимается, мозоль смазывается жирным кремом, процедуру повторяют пока мозоль не размягчается, после её соскабливают.

От мозолей избавиться можно с помощью 8-10 мыльно-соловых ванночек: в тазик наливается литр воды и в ней растворяется 1 ч.л. соды, стопы опускаются в раствор на 15 минут, а после этого загрубевшие участки кожи трутся пемзой или специальной щёткой, ноги ополаскиваются тёплой водой, насухо вытираются полотенцем и тщательно смазываются кремом.

Ноги предварительно распаривают, протирают и накладывают на мозоль тонким слоем разогретый кусочек прополиса и на 5 дней закрепляют бинтом, повторяют процедуру 3 раза.
Делают кашицу из перьев зелёного лука и прикладывают к мозолям и образующимся на ступнях ног трещинам. На ночь из кашицы можно делать компрессы.
Мозоли можно смазывать свежим луковым соком.

Берутся 2 части лукового сока и 1 часть столового уксуса, на медленном огне увариваются 10 минут под крышкой, охлаждаются и процеживаются, отваром обрабатываются мозоли.
Берётся луковая шелуха от 5 среднего размера луковиц и заливаются стаканом столового уксуса, оставляются в плотно закрытой посуде на 2 недели при комнатной температуре, шелуха отжимается и прикладывается по несколько раз к мозолям до их полного исчезновения.

Зубчики чеснока разрезаются на тоненькие пластинки без сердцевидки и прикрепляется к мозоли пластырем. Перед этим ноги парятся в горячей воде. Проводить лечение нужно в течение недели.

Картофель прошлогоднего урожая натирается, свежие помидоры разрезаются на дольки, накладывается состав на мозоль до размягчения кожи. К болезненным мозолям накладываются тонкие срезы в виде аппликации.

Кашица из равного количества сырого картофеля, лука репчатого и листа алоэ накладывается на мозоль, до этого делается мыльно-содовая ванночка.

Чтобы снять боль от мозолей в тёплой воде разводится марганцовокислый калий до образования раствора розового цвета, добавляется немного соли и на 15-20 минут туда опускаются ноги, которые после процедуры вытирать не следует и боль пройдёт быстрее, мозоль после ванночки можно смазать йодом.

Мозоль распаривают в тёплой воде с растворённым нашатырём. Это помогает без боли её снять. Накладывая свежую живицу любого хвойного дерева мозоль можно удалить за 1-2 дня. Живицу заклеивают лейкопластырем, а через сутки меняют. Мозоль предварительно распаривают.
Перемешивают 5 г. вощины с 1 ст.л. растёртой травы полыни и водкой накладывают на больное место, покрывают чистой марлей и оставляют на ночь.

Смазывают мозоль млечным соком обыкновенного инжира и внутреннюю поверхность прикладывают к мозоли каждый день на ночь. Смазывают мозоль соком млечным одуванчика ибо полумохнатого молочая.

Листья ириса мелко нарезают, заливают кипятком и в виде припарок прикладывают к затвердевшим участкам ног и кожи на 2-3 часа.

Также советую прочесть следующие статьи:

Избыточное потоотделение и отёки

Жирная кожа

Грибковые поражения кожи или микомы

Грибковые поражения кожи или микомы

Прочитано 1722 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77