Нарыв или абсцесс

Таблетками нарывы не лечат Таблетками нарывы не лечат
Нарывы образуются, если в организм через повреждённую кожу попадают гноеродные микробы. Они также могут распространиться и из уже имеющегося в организме гнойного очага. Происходит распространение по лимфатическим и кровеносным сосудам.
Нарыв образуется в месте внедрения микробов.
Количество гноя при остром воспалении растёт быстро, поэтому он может разорвать его окружающею оболочку и излиться на поверхность кожи, способствуя выздоровлению. Но если он прорвётся внутри, под его окружающей оболочкой, то может начаться гнойное воспаление и даже заражение крови.

 

Симптомы

В месте нарыва образуется покраснение, боль, припухлость. Общими признаками являются – слабость, повышение температуры, головная боль.

Лечение

Самостоятельно нарывы вскрывать нельзя, как и довить на них и массировать. Если нарыв, созрев, порвался, нужно чистыми руками его осторожно выдавить, промыть раствором марганцовки ибо борной кислоты, а потом 2 дня к ранке прикладывать из раствора соды согревающий компресс.

Нарыв для ускорения созревания натирают свежий репчатый лук и его кашицу прикладывают к пораженному месту. Луковица запекается или варится в молоке, её, горячей, прикладывают к нарыву и прибинтовывают, меняют через каждые 4-5 часов. Испечённою, растёртую луковицу растирают и смешивают с 1 частью натёртого мыла «Детское», к нарыву прикладывают полученные лепешки, меняя через каждые 5 часов. Вместо лука используется печёный чеснок.

К нарыву привязывают свежую кашицу из натёртой свеклы для того, чтобы нарыв быстрей рассосался или созрел. Больное место держится не менее 20 минут в горячем растворе содовой или мыльной воды (на стакан воды 1 ч.л.). Свеженатёртый картофель прикладывается к больному месту и привязывается марлей, через 3 часа меняется.
При гнойном воспалении пальца руки – панариции – на ранней стадии заболевания пораженный палец обматывается белой внутренней стороной очисток картофеля, несколько раз в сутки кожуру меняют.

Если нарыв только думает появиться, к нему прикладывается мазь из мёда, растёртого печеного лука и муки. На ночь мякиш хлеба пшеничного, который смачивают а молоке, прикладывается для быстрейшего созревания нарыва. Крупный лист древовидного алоэ промывается, разрезается вдоль (толчётся) и накладывается на больное место, прибинтовывается. Меняется каждый день. Поверхность нарыва смачивается свежим соком древовидного алоэ. К нарыву привязывается смоченная в касторовом масле ткань. Стаканом кипятка заливаются 20 г. измельчённой ивовой коры, 20 минут греется на медленном огне и на бинте на ночь привязывается к нарыву.

К нарыву прикладываются свежие листья кудреватой лилии. Стаканом кипятка заливается 1 ч.л. семян посевного кориандра, настаивается, в настое смачивается ткань и прикладывается к нарыву в виде примочки.

К нарывам прикладываются кедровая смола и живица. Стаканом кипятка заливаются 30 г. шаровидного эвкалипта, ставятся на медленный огонь, стакан отвара разводится литром кипячёной воды и ею промывается нарыв. Берётся 15 г. ветвей белой омелы, по 10 г. цветов крапивы глухой, травы жгучей крапивы, травы перца водяного и дубовая кора, заливается кипятком и применяется для компрессов и примочек.

Также советую прочесть следующие статьи:

Мозоли

Избыточное потоотделение и отёки

Жирная кожа

Прочитано 2094 раз
Другие материалы в этой категории: « Мозоли Педикулёз, пролежень и рожа »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77