Перхоть или себорея

Перхоть портит эстетический вид Перхоть портит эстетический вид
Перхоть – это проявление себореи, кожного заболевания. Себорея является заболеванием всего организма, которое проявляется в расстройстве функции сальных желёз. Нередко себорея совпадает с половым созреванием, а исчезает в старости, когда функции половых желёз угасают.
На этом основании развитие заболевание связывают с расстройством эндокринной системы. Кожа при себорее становится восприимчивой бактериальной или грибковой инфекции. Себорея бывает сухая и жирная.

 

Симптомы

Себорея наиболее ярко проявляется на волосистой части головы, лице, спине, груди, половых органах. Кожа при себорее становится маслянистой, жирной, приобретает тёмно-серый цвет, покрывается мелкими чешуйками. Её поры расширяются. Как смазанные маслом на голове блестят волосы, отдельные пряди могут склеиваться. На волосах частично остаются жирные роговые чешуйки и облущиваются в виде перхоти, портя вид одежды человека.

Лечение

Поровну смешивают луковый сок, водку и масло касторовое, втирают смесь за час до мытья головы при сухой перхоти. Двумя стаканами воды заливают 30-50 г. шелухи лука и варят 15-20 минут на слабом огне, в укутанном виде настаивают час и процеживают. Отваром смазывают волосы, дают им высохнуть.

Смешивают 1 ст.л. масла касторового, 1 ст.л. мёда и лукового сока, добавляют яичный желток и втирают в кожу головы, укутав её чем-нибудь тёплым и оставляют на 1-2 часа, после хорошо промывают голову для удаления лукового запаха.

Ватным тампоном втирается в кожу головы свежий луковый сок, после высыхания втирается сок алоэ, после голова моется отваром из 1 ст.л. травы тысячелистника, 2,5 ст.л. листьев двудомной крапивы, 1 ст.л. листьев перечной мяты ибо мелиссы на литр воды.

Поровну берутся чесночная кашица и мятые свежие листья двудомной крапивы, прикладываются на кожу головы и повязываются платком, а через 15-20 минут смываются подкислённой тёплой водой и ополаскиваются отваром из цветов аптечной ромашки.

Волосы раз в неделю моют дегтярным или ихтиоловым мылом. Голову протирают смесью из 3 г. танина, 1 г. хинина и 100 мл. водки для снижения их сальности. Корни волос при жирной себорее смачивают соком алоэ.

Ополаскивать волосы настоем цветов пижмы, мыть отваром травы черноголовки 2-3 раза в день, не вытирая голову досуха. Также отваром почек берёзы и шишек хмеля. Смешивают 10 ст.л. настойки спиртовой лекарственной календулы с 1 ст.л. масла касторового, смесь в кожу головы втирается 2-3 раза в день при жирной себорее.

Литром воды заливают 2 ст.л. сухих соцветий календулы и 1 ч.л. корней лопуха, 15-20 минут варят на медленном огне и ополаскивают волосы, втирая в кожу головы. Стаканом кипятка заливают 1 ст.л. измельчённых листьев двудомной крапивы, 1,5 часа настаивают и процеживают, настой втирать в кожу головы после мытья длительное время раз в неделю при жирной себорее.

По пол литра воды и уксуса вливают в 100 г. измельчённых листьев крапивы, варят полчаса, остужают и процеживают, отваром перед сном без мыла моют голову.

Стаканом кипятка заливают 2 ст.л. выкопанных осенью измельчённых корней репейника, на слабом огне варят 15-20 минут, до остывания настаивают и процеживают, втирают в кожу головы при жирной себорее.

Также советую прочесть следующие статьи:

Педикулёз, пролежень и рожа

Нарыв или абсцесс

Мозоли

Прочитано 1920 раз
Другие материалы в этой категории: « Педикулёз, пролежень и рожа Раны и синяки »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77