Раны и синяки

Травмироваться можно в любом месте Травмироваться можно в любом месте
Ранами называют механические повреждения тканей с нарушением целостности кожи ибо слизистой оболочки.
Другие ткани поражаются при глубоких тканях. Через раны могут проникнуть в организм возбудители инфекционных заболеваний.

 

Лечение

Рану покрывают слоем ихтиоловой мази, наслаивают сверху картофельную кашицу (розовый картофель), перевязки проводят каждый день, лучше с утра. Из кашицы отварного картофеля делают компрессы при гноящихся ранах, для быстрого заживления накладывают тёртый свежий картофель, при ожогах – кашицу из белой части лука-порея, помещённую в 2-й слой марли.

Стаканом крутого кипятка заливают смешенные кашицу средних размеров луковицы и 1 ст.л. измельчённой сухой ивовой коры, настаивают ночь в укутанном виде, процеживают и в равных количествах смешивают с мёдом, этой смесью делают повязки.

Смешивают 1 ст.л. молока козьего (овечьего жира) с 0,5 ст.л. мелкой соли, добавляют 1 ст.л. из старого лука кашицы, растирают тщательно в фарфоровой ступке и смазывают раны, из этой же мази на сутки накладывается компресс.

Морковная кашица прикладывается к гноящейся ране. Свежий клюквенный сок, свежие растёртые листья земляники помогает для очистки и заживления гнойных ран.
Рану смазывают мёдом, сверху накладывают стерильную повязку. Дезинфицируют и очищают кровь соком полыни.

Стаканом кипятка заливают 1 ст.л. плодов шиповника, укутав, настаивают и процеживают, в настое смачивается салфетка и прикладывается к ране.
К ранам прикладываются в молоке отваренные листья лопуха.

Берутся 4 свежих корня герани и заливаются 1200 мл. кипящей воды, 20 минут кипятятся, отваром промываются раны и завязываются пропитанной им же тряпкой, которую меняют 3 раза в день.

К 1 г. цветочных корзинок календулы добавляют 100 мл. масла оливкового, настаивают 20 дней и применяют, чтобы не образовались рубцы. Для предотвращения нагноения царапины, порезы смазывают чистым пихтовым маслом, но не раны больших размеров. Стаканом кипятка заливают 20 г. травы птичьего горца, 15 минут кипятится и процеживается, в виде примочек применяется для лечения гнойных ран. Рану промывают вяза граболистного отваром, который готовится из молодых веток вяза путём варки на водяной бане до коричневого цвета.

Стаканом кипятка заливают 1 ч.л. измельчённых листьев черники, полчаса настаивают в укутанном виде и процеживают, обрабатывают раны. Вместо ваты используют пух растения кипрея узколистного т.к. он обладает ранозаживляющим, кровоостанавливающим действием.

Синяк

Возникает синяк в из-за ушиба (закрытое повреждение от удара тупым предметом мягких тканей). Имеет он вид пятна, которое со временем меняет цвет от красного до жёлтого т.к. распадается гемоглобин.

Лечение

К синяку прикладывают: свежие капустные листья, кашицу из соевой муки, медный пятак, размятый лист подорожника, картофельные очистки, в виде примочки отвар или сок травы душистой руты, сок свежих листьев и корней болотной калужницы.

Берётся сырой картофель, разрезается на 2 части и разрезом прикладывается к синяку. Заливают 300 мл. 6%-ного уксуса 3 ст.л. чесночной кашицы, в темноте настаивается сутки, процеживается и настойкой растирается синяк.

Также советую прочесть следующие статьи:

Перхоть или себорея

Педикулёз, пролежень и рожа

Нарыв или абсцесс

Прочитано 1826 раз
Другие материалы в этой категории: « Перхоть или себорея Стригущий лишай или трихофития »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77