Сухая кожа и трещины

Сухую кожу можно растирать Сухую кожу можно растирать
Сухая кожа кажется натянутой и нередко шелушится. Она сильно реагирует на перепады температур из-за недостатка защитного слоя сала.
Прыщи на сухой коже появляются реже, она трескается легко, шелушится и грубеет.

 

Лечение

Натёртую на тёрке морковь смешивают с 2 ст.л. муки картофельной и яичным сырым желтком. Смесь накладывают налицо. Можно часто.

Крахмально-помидорные маски оказывают хорошее действие при сухой коже. На тёрке измельчают небольшой помидор и до образования кашицы смешивают с картофельным крахмалом, добавляют 4-7 капель масла любого масла, состав накладывают на лицо на 15-20 минут, после смывают кипячёной водой. Масок - 10-15 штук. Поровну смешивают мёд с молоком (сметаной) и смазывают кожу лица для смягчения.

Растираются 100 г. мёда, 2 яичных желтка, 100 мл. масла растительного и подогревается слегка, маску накладывают в несколько слоёв, смывают смоченным в липовом отваре ватным тампоном.

Горячем молоком заливают 2-3 ст.л. пшеничных ибо овсяных хлопьев, массу наносят на кожу и смывают тёплой водой.До кашицеобразной массы заливают 2 ст.л. в порошок растёртых листьев мяты, подогревают, остужают и наносят на очищенное хорошо лицо, накрывают сверху мягкой тканью, на глаза ложатся в тёплом чае смоченные ватные тампоны, маску через 15-20 минут смывают кипяченой тёплой водой.

Трещины

При чрезмерной сухости кожи, воспалительной инфильтрации или потере эластичности на ней возникают трещины. В области естественных складок (за ушными раковинами, в углах рта) они образуются чаще, как и в подвергающихся травматизации местах (ладонях, подошвах). Инфекция может проникнуть в организм через глубокие трещины.

Симптомы

Боль и кровотечение, образование рубцов после заживления.

Лечение

В кашицу стираются перья зелёного лука и прикладываются к трещинам, на ночь делаются компрессы. Поровну смешивают луковый сок, сок алоэ, рыбий жир, всыпается мука и делаются лепешки, прикладываемые к трещинам. После снятия лепёшек утром, ноги протирают отваром календулы или коры дуба, дают обсохнуть и смазывают питательным кремом.

Ванночки из крахмала делаются при глубоких трещинах: в литре воды размешивают 1 ст.л. картофельного крахмала. Проводят такие ванночки каждый день по полчаса, пока трещины не исчезнут (7-12 процедур). Трещины после ванночки смазывают глицерином или жирным кремом.

В отваре от картофельных очисток прогреваются руки 20-25 минут, после промываются тёплой чистой водой и смазываются касторовым маслом.
Полезно каждый день есть продукты с витаминами В, А, С.

Небольшим количеством воды заливают 1 ст.л. цветов ноготков, 5 минут кипятят на медленном огне, смешивают с растёртой луковицей и 1 ст.л. каланхоэ, масса накладывается на трещину на пятке, держится не более 3-х часов. Курс лечение должен длиться 2-3 недели.

Льняное семя и измельчённая хорошо кожура картофеля заливаются водой в количестве полулитра, варится до образования густой кашицы, остужается. В кашице ноги держатся 15-20 минут, ополаскиваются тёплой водой. После можно срезать огрубевшую кожицу по краям трещин, смазать их 2%-ной настойкой йода, по всей стопе втереть крем.

Также советую прочесть следующие статьи:

Стригущий лишай или трихофития

Раны и синяки

Перхоть или себорея

Прочитано 1746 раз
Другие материалы в этой категории: « Стригущий лишай или трихофития Трофические язвы »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77