Угри

Угри чаще бывают в подростковом возрасте Угри чаще бывают в подростковом возрасте
Угрями называют поражения сальных желёз и их протоков. Появляются они из-за гормональных изменений в период полового созревания, чаще встречаются у детей и подростков с жирной кожей. Естественные кожные выделения закупоривают отверстия волосяных фолликулов и сальных желёз и в них начинают размножаться бактерии.
Они вызывают изменения сального секрета, превращая его в сильный раздражитель для кожи. Угри чаще всего возникают на коже шеи, лица, груди и спины, но также могут поражать иные участки тела.

 

Образование камедонов, выглядящих обычно как зёрнышки проса ибо чёрные точки, происходит при обыкновенных угрях. Участки воспалённой кожи располагаются вокруг них. Связано воспаление с  раздражающим действием кожного жира и выделяемых железами других веществ. Рубцы образуются в тяжелых случаях угревой сыпи.

Симптомы

Шишковидные опухоли, гнойники и кисты развиваются при раздражении и воспалении среднего слоя кожи.

Общие рекомендации

Необходимо следить за чистотой кожи и волос, избегать применение жирных кремов, косметики и лосьонов, не носить тесных воротничков и тугих шляп. Воспаление может усилиться от слишком частого бритья и усердного мытья лица. Не следует есть острую и жирную пищу. Нужно хорошо высыпаться и избегать стрессов.

Лечение

Смешивают 100 мл. картофельного сока с 1 ч.л. мёда и наносят на лицо каждый день на полчаса 2 недели, курс повторяется через 5-7 дней. Маска из морковной кашицы накладывается на лицо при жирной и пористой коже с угрями.

Водкой или спиртом заливают нарезанные мелко 400 г. чеснока, на солнце настаивают до желто-зеленоватого цвета, встряхивая, отстаивают и процеживают, принимают с водой прибавляя по одной капле, начав с 5 и закончив 25, начав уменьшать, лечатся до полного выздоровления. Настойку также используют для протираний и обмываний. Стаканом крутого кипятка заливают 3 ст.л. измельчённых огурцов, 2-3 часа настаивают, процеживают, отжимают осадок и добавляют 1 ч.л. мёда. В полученной жидкости смачивают тампон и им после умывания протирают лицо.

Леча угри, умываются из сернистых источников водой и протирают лицо пихтовым маслом. Устранению раздражения способствует сок листьев алоэ, которые промывают кипячёной водой, обсушивают и 10 дней держат в темноте и прохладе, после их измельчают и отжимают из них сок, которым протирают кожу 2-3 раза в день.

Водный настой листьев алоэ применяется при раздражении жирной кожи и угревой сыпи. Предварительно выдержанные в темноте и холоде листья измельчают до состояния кашицы, заливают в соотношении 1:5 холодной кипячёной водой, час настаивают, кипятят 2-3 минуты и процеживают.

Соком травы колючего татарника протирают пораженное угрями и юношескими гнойничками лицо, принимая его внутрь 3 раза в день по 1 ч.л. после еды. В пропорции 1:1 свежие лепестки лилии белой заливаются разведённым спиртом или водкой, 14 дней настаиваются и полученной настойкой протирают перед сном кожу.

2-3 раза в день жирная кожа протирается смесью 1 ч.л. мёда и 1 ч.л. настойки календулы, размешанной в стакане кипячёной воды. Стаканом кипятка заливают 1 ст.л. листа шалфея, укутав, настаивают полчаса, процеживают, добавляют 0,5 ч.л. мёда и перемешивают, примочки делают  2-3 раза на день.

Также советую прочесть следующие статьи:

Трофические язвы

Сухая кожа и трещины

Стригущий лишай или трихофития

Прочитано 2019 раз
Другие материалы в этой категории: « Трофические язвы Фурункул »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77