Витилиго или песь и вросшие ногти

За ногтями нужно ухаживать За ногтями нужно ухаживать
Витилиго называют хроническое заболевание, которое характеризуется появлением на коже белых обесцвеченных пятен. Способствуют развитию заболевания нарушения функций надпочечников половой и щитовидной желёз, психические травмы.

 

Начинается заболевание с появления на коже резко очерченных белых пятен, которые постепенно увеличиваются в размерах, сливаясь между собой. При витилиго пятна чрезвычайно чувствительны к ультрофиолетовому облучению. Именно из-за этого страдающим данным заболеванием людям нельзя находиться долго на солнце т.к. может возникнуть ожог депигментированных пятен.

Симптомы

Данное заболевание не вызывает неприятных ощущений, а только доставляет косметические неудобства.

Лечение

Стаканом кипятка заливаются 2 ст.л. сухой травы зверобоя, полчаса нагреваются на водяной бане и 10 минут настаиваются, процеживаются и пьются 3 раза в день по 1 ст.л. после еды. Отваром смазывают белые пятна и их облучают солнечными лучами. Первый сеанс облучения длиться должен 5 минут, а последний – 20 минут. Лечение должно составлять 20 облучений. Зимой можно депигментированные участки облучать ультрофиолетовыми лучами в солярии или в поликлинике.

Пятна витилиго смазывают не только отваром, но и соком зверобоя, который выжимается из цветущего растения.
В день съедается по пол кило ягод лесной земляники, также депигментные участки смазываются земляничным соком.Поверхности белых пятен на коже смазываются соком, который получают из свежего растения (его всех частей) малой ряски. Смазывать нужно 5-6 раз в день.

Вросшие ногти

Ноготь, врастающий в мякоть пальца, причиняя острыми краями сильную боль, называют вросшим. Проникая в боковые валики, ноготь вызывает их воспаление. Нужно правильно и вовремя стричь ногти, чтобы предупредить их врастание. Лучше всего делать это после принятия ванны, ведь ноготь размягчается. Ноготь нужно обрезать так, чтобы боковые стороны кожу не задевали. Прямоугольный вид ногтя считается правильным т.к. ноготь, обрезанный полукругом, может врасти в мякоть.

Лечение

Когда ноготь ещё не глубоко врос в мякоть, на начальной стадии, делаются ванночки из аптечной ромашки в течение 15 минут: 6 ст.л. соцветий  заливают двумя литрами кипятка, накрывают крышкой и час настаивают и процеживают. Настой подогревают и в него опускают ноги, держат до остывания. Ноги вытирают и осторожно отделяют от мягких тканей вросшую часть ногтя, подложив маленькие ватные тампоны под приподнятые края, смоченный настойкой йода.

По 1 ст.л. смешивают кашицу чеснока, репчатого лука, топлёного сливочного масла, листьев алоэ. К смеси добавляют 1 ч.л. пчелиного воска, помешивая содержимое деревянной ложкой, варят пару минут, снимают с огня и охлаждают до комнатной температуры. Мазь наносится густо на вросший ноготь, мягкие ткани и воспалённую кожу. Мазь сверху обкладывается отбитым слегка тонким капустным листом, забинтовывается бинтом и хорошо укутывается тёплым материалом. Процедуру повторяют до полного выздоровления каждый день.

Прочитано 1839 раз
Другие материалы в этой категории: « Краснуха - диагностика и лечение Выпадение волос »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77