Экстрасенсорика и феномен А. М. Кашпировского: оккультные методы исцеления ( 1 часть)

Оцените материал
(0 голосов)
Экстрасенсорика и феномен А. М. Кашпировского: оккультные методы исцеления ( 1 часть) Экстрасенсорика и феномен А. М. Кашпировского: оккультные методы исцеления ( 1 часть)
Деятельность целителей в СНГ С процессом перестройки в СССР, стали появляется множество целителей и магов. Сначала были известны лишь пару занятий, связаны с этим, про них писали в книгах и журналах, показывали по телевизору.

Люди узнали таких людей как Алана Чумака, А. Р. Довженко, А. М. Кашпировского и многих других. Особенно в 1988 году стал известен Кашпировский, так как провёл сеанс целительства по телевизору.

Про выше упомянутых начали действовать и другие психологи, парапсихологи, экстрасенсы, колдуны и др. Так происходит и сейчас, они проводят различные сеансы и лечить людей. Например, «белая ведьма», Серафима Руденская, обещает снять порчу, сглаз, заговаривает воду на благо и многое другое.

В 1991 г. в конце сентября  в г. Алма-Ата состоялся съезд около двух тысячи психологов, экстрасенсов и магов. Целью стало сотрудничество и рассмотрение способов способствующих налаживанию человеческой жизни.

Как понять такое явление

Следует вспомнить, что именно в 60-тых годах, такое уже происходило. Этот феномен был связан с «Движением нового века». Сочетание психологии и парапсихологии с различными культурами и породило это. В начале 80-тых годов, один из советских критиков рассказал обо всём:

«В этих условиях и расширении психологического и магического явления оказывается большое влияние на буржуазию и интеллигенцию... Они собираются успокоиться и исцелится именно с помощью этих нестандартных методов».

Однако Балагушин даже не подозревал, что  эти противоречия в атеистически настроенном обществе СССР станут самым большим толчком к пробуждению целительства и религиозности.

Интеллигенция, в период революции 1917г. была весьма склонна к религиозному  оккультизму и мистицизму. Но с государственным атеизмом, явления эти были загнаны в подполье. Как только давление исчезла мистицизм и оккультизм возрос с большей силой. Это способствовало тому, что именно в это время интеллигенция занялась психологией и религией.

Что такое экстрасенсорика

Экстрасенсорика состоит из двух слов - extra sense, обозначающие дополнительные чувства и сверхсознание. Обычно оно употребляется в extrasensory perception,  что означает сверхчувствительное восприятие. Однако каждая часть света называет то по-разному.

Практика и идея лежит в заимствовании у древнего язычества и  восточных религий. Постоянные исследования психологии и парапсихологии помогли открыть в ясновидении много непонятных для нас ранее вопросов. О том, что полезно, а что вредно для нашего организма.

Балагушин, Критика современных нетрадиционных религий. Психологи считают верным, что не только существуют видимые, но и невидимые духовные предметы.

Очень важно принять основу интерпретации свойств человека. Если мировоззрение лежит на основе библии, то будет всё понятно, а если на язычестве, то - нет. Идеи экстрасенсорики были заимствованы из Запада, поэтому и восприятие у них разное с христианством. При глубоком рассмотрении образуются чётко видимые различия.

Основные идеи экстрасенсорики

Идеей экстрасенсорики является - человеческое биополе. Часто экстрасенсы называют её прана, именно она способствует смене времён года, остановке нашего сердца, химическому состоянию нашего тела и т.д.

Универсальная энергия является основой всех вселенных объектов. Она поступает из вселенной в человека, курсирует по нему ,а после выходит на ружу. Это именно энергия и есть основа нашей жизни.

Она называется по-разному. В индуизме - прана, у полинезийцев - мана, у американских индейцев - оренда,  даосизме - чи,  в мезмеризме - животный магнетизм, у Вильгельма Рейха - оргонная энергия, в хиропрактике - нутро, у Карла фон Рейхенбэка - одическая сила, у парапсихологов - биоплазма, а у   Самуила Хахнеманна - существенная энергия. По сути речь идёт про одну и ту же энергию, однако пояснения бывают немного иными. Некоторые из приверженцев нового века, на Западе определяют её как Эйнштейна: Е = mc2.

Что касается экстрасенсов, то они считают, что  у человека есть семь каналов, которые называются чакрами. Они располагаются снизу вверх от копчика и до макушки головы. Каждый из них, это некий конденсатор энергии, самым мощным из которых является каналов области солнечного сплетения. Однако не менее важным является и самый нижний канал, где, по мнению йогов, находится весьма много энергии, которая называется Кундалини-Шахти. Она представлена в виде змеи, которая свёрнута 3,5 раза.

Следующая идея экстрасенсорики заключается в  даоситском учении, о том, что энергия дуалистична. Она имеет характер и противоположности ин - янь. Как и даосизм, тут не подразумевается борьба зла и добра - это всего лишь природная противоположность. В индуизме этого понятия выражено неярко, но всё же определяет взаимосвязь луны и солнца. Секрет здоровья и жизни заключается именно в правильном расположении ин и янь.

Именно в этой борьбе между противоположностями восточные учённые видят реальную возможность существования. Именно это борьба обеспечивает силу и энергию. Темперамент зависит от ин и янь. Когда порядок нарушается, возникает болезнь как душевная, так и физическая, задача экстрасенса, именно с помощью биополя восстановить противоположный баланс ин и янь.

Однако открытие чакр, это дело сложное, которое требует немало усилий и знаний. Сам процесс раскрытия происходит либо в статических (самоуглубление), либо в динамических (бег и экстазные танцы) действиях.

Биоэнергию можно использовать, как и  излечение для человека, именно поэтому экстрасенсы так охотно ссылаются на творения Иисуса Христа. Часто именно они говорили, что Иисус обладал огромнейшей энергией, которую он развивал с помощью упражнений. Наличие такой энергии исцеляло и тех людей, которые находились с ним в контакте.

Так же экстрасенсы говорят и о том, что Иисус учился у йогов оккультным наукам, для излечения людей, однако Библия говорит иначе. Биоэнергию можно использовать не только для добра, но и наводить порчи или сглазы. Снятие всего этого возможно только с помощью исцеления (белой магии). В наши дни экстрасенсы предлагаю снять заговоры и многое другое, однако не упоминают, что возможно причиной всего могли стать и они сами, так как человеку всё же свойственно делать зло!

Что касается Бога, то он всемогущ и всесилен, он выполняет только добрые дела, однако есть и те силы, которые представлены как злые, недаром именно последний канал чакры имеет образ змеи.

С раскрытием чакры, экстрасенсы способны и на телепатию, они могут считывать любую информацию, а затем передавать другим людям. Но это не всё. Они могут это делать и на огромном расстоянии.

Что касается лечения, то тут однозначно только цилительство, при помощи которого экстрасенс выравнивает биополе своего пациента. Акупунктура и акупрессура   так же являются методами целительства.  Однако экстрасенсы не ограничиваются этим и могут выполнить сеанс на расстоянии, Библия же объясняет, что всё это конечно возможно, но Бог предусмотрел всё, поэтому и существует хирургия и медицина.

Читайте также:

Теософское общество: спиритический культ

Трансцендентальная медитация: индуистский культ успеха

Хари Кришна: индуистский монотеистический культ

Прочитано 1892 раз

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77