Экстрасенсорика и феномен А. М. Кашпировского: оккультные методы исцеления (2 часть)

Оцените материал
(0 голосов)
Экстрасенсорика и феномен А. М. Кашпировского: оккультные методы исцеления (2 часть) Экстрасенсорика и феномен А. М. Кашпировского: оккультные методы исцеления (2 часть)
Феномен А. М. Кашпировского В связи со всем этим, стоит уделить внимание и Кашперскому. С одной стороны это не культ, однако, с другой он привёл весьма много людей, которые верили ему. В 1990 году произошёл сеанс Кашперского. На сеансе присутствовали студенты вузов, которые получили полные знания о целительстве.

Кто такой Кашпировский

Кашпировский родился на Украине в 1939 г. Во время войны его отец воевал, и семья находилась в Казахстане. После войны семья переехала в Белоруссию, а затем снова вернулась в Хмельницк (Украина). Там он окончил 10 классов, поступил в медицинский и стал врачом.

Буквально через год окончания института, он начал заниматься психотерапевтической деятельностью. Он женат и имеет двое детей, не пьёт и не курит.

В работе он применял различие сеансы гипноз. Телевизионные и публичные исцелительные сеансы

Эти сеансы начались в 1986 году, тогда они не имели большого успеха, но уже в 1988 году Кашперского ждала слава, оно проводил телевизионные сеансы и снимал различного видо болезни. У двух женщин он убрал боль во время операции, однако бывали и другие случаи, как писали газеты, во время одного сеанса человек просто уснул и проспал месяц, узнав об этом, Кашперски не удивился и сказал, что такое возможно, предложив свою помощь. В результате за эти несколько лет пути в странах бывшего союза были ему полностью открыты.

Положительные и отрицательные мнения о Кащпировском

Многие из людей и психологов восхищались Кашперским, а многие ненавидели его. Положительных мнений было достаточно много, но они звучали с одним НО, Кашперский не в коем разе не должен злоупотреблять этим и просто не включать сеансы по телевизору. Другие же считали его шарлатаном, одна из пациенток, у которой Кашперский якобы снял боль при операции, рассказала нам: Всё было очень больно, я просто поверила ему, он, конечно, говорил, что неспособен всё исцелить, но всё же! Да и его обещания, что я поеду с ним заграницу как живое подтверждение! Однако ничего не было выполнено. Церковь так же осуждала его - говорила, что все его сеансы от дьявола.

Защита себя Кашпировским

В свою защиту Кашпировский сказал, что он никогда не применял гипноз только на подсознание, он влияет на кожу и на сами органы, много лет он ездил в поисках различных учений и в результате нашёл способ исцеления с помощью внушения именно самим органом, и правда на его стороне!

Уважительные слова о Евангелии

Кашпировский не соглашается также с мнением. Насчёт церкви Кашпировский отзывается весьма почтительно, однако он не согласен с её мнением и не считает, что использует какую - либо дьявольскую силу. Кашперский рассказывает, что очень любит Евангелие и именно по его учению и учению многих древнейших книг, составляет своё собственное.

Оставшиеся вопросы

В заключении подведём небольшие итоги:

Во-первых, не совсем понятно само изучение Кашпировского, не понятно, что именно он читал и на что опирался.

Во-вторых, он указал, что Евангелие его любимая книга, однако верит ли он в смерть Христа? Что именно Он искупил человеческие грехи?

Оценка в свете Нового Завета

Обратимся к следующим пунктам:

1.  Кашпироский является исцелителем, однако он не проповедует Евангелие. В то же время сам Иисус исцелял, однако и у него это не было главной задачей.

2. Во время сеансов, он не говорит о том, что знания получил от Бога, и не воспевает его, а всё присуждает как должное.

3. В своих сеансах он так же не просит покаяния, однако Иисус утверждал, что для начало нужно отпустить все грехи ,а потом уже исцелять людей.

4. Кашперовский славил Евангелие, однако не обращался к нему во время и после сеансов. По этому поводу, ещё очень давно, апостолы и Иисус предупреждали людей, чтоб они отличали лживые учения, и не дали себя заманить во всё это!

Читайте также:

Экстрасенсорика и феномен А. М. Кашпировского: оккультные методы исцеления ( 1 часть)

Трансцендентальная медитация: индуистский культ успеха

Теософское общество: спиритический культ

Прочитано 1715 раз

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77