Свидетели иеговы: антитринитарный и эсхатологический культ (2 часть)

Оцените материал
(0 голосов)
Свидетели иеговы: антитринитарный и эсхатологический культ (2 часть) Свидетели иеговы: антитринитарный и эсхатологический культ (2 часть)
Особенности управления Фредерика Франца. После Кнорра  за руководство взялся Фредерик Франц. Он начал действовать в период культа. Свидетели начали интересоваться, почему же ничего не сбывается, и вскоре покидали группу. Раймонд написал книгу «Кризис Совести», в которой сказал, что учение Свидетелей Иеговы не соответствует Библии. Кроме того он высказался как лидеры.

Однако неудачи не сильно разбили культ. Выяснилось, что не неудачи не сильно влияют на движение, так как лидеры всегда находят своим ошибкам логическое объяснение. Проблемы бесед со Свидетелями Иеговы

Для того, чтобы беседовать со Свидетелями Иеговы, нужно знать что они изучают.  Дело в то, что многие места в Библии они характеризуют по- своему. Каждый стих, они толкуют так, как учили их.

Главным авторитетом у Свидетелей Иеговы является не Библия, а бруклинские вожди. И они всегда подходят к тексту, только с руководящими материалами книг, журналов, издаваемых в Бруклине.

Вероучение Свидетелей Иеговы

Учитывая всё сказанное вероучение Свидетелей Иеговы можно свести к нескольким пунктам.

1. Библия это слово Божье, которое открывает его истину.

2. Бог-Творец, имя которого Иегова, лишь он является главным Богом. Свидетели Иеговы отвергают учение о Святой Троице.

3. Иисус Христос единородный Бог созданный Богом Иеговы до создания мира.

4. Дух Святой это не отдельная, божественная личностью, а просто дух действующий по воле Бога.

5. После создания Иисуса Христа были созданы совершенные духи-личности,  которые называются ангелами и «сынами Божиими».

6. Затем Бог создал Вселенную и населил её двумя людьми Адамом и Евой.

7. Тот ангел, который стал дьяволом. Присутствовал всё время с Богом, Адамом и Евой, и просто позавидовал Господу.

8. Адам и Ева согрешили, так как усомнились Богу, и всё это было благодаря Диаволу.

9. Физическая смерть человека, это отделение от души - душой является кровь, если происходит вмешательство, даже в целях медицины, нарушается заповедь Бога и за этим человеком преследует смерть. Так как написано - возмездие за грехи - смерть.

10. После смерти душа человека не находится ни в раю ни в аду, вследствие чего, он просто перестаёт существовать.

11. После того, как Диавол соблазнил Адама и Еву, он совратил  и своих ангелов, которые оставив небесное занятие, сотворили себе человекоподобные тела, и сошли на землю.  Те, которые женились на обычных женщинах и рождали себе подобных. Так и появлялись не добродетели на земле.

12. Основное содержание Ветхого Завета - описание периода вражды Бога с дьяволом.

13. Явление Христа воплоти, означает прекращение его прежнего бытия, как духа-личности и архангела Михаила, и становление таким совершенным человеком, каким был до грехопадения Адам.

14. Христос умер не на кресте, а на столбе.

15. Искупление грехов человека с помощью Иисуса не даёт людям вечную жизнь.

16. Спасение означает полное избавление от грехов через сына Божьего. .

17. Иисус Христос не воскрес телесно. Воскресение произошло души, в следствии чего он вновь стал архангелом Михаилом.

18. Царство Божие это проявление Божьего всевластия через правление Его Сына Иисуса Христа, Которого Он назначил Царем.

19. Как и все царство оно должно иметь не только правителя, но и народ. оно будет состоять из 144тыс людей, дашь они смогут возродиться вновь. Поэтому после телесной смерти они сразу воскреснут и станут невидимо царствовать с Христом на небе.

21. Воскресшим Свидетелям Иеговы будет легче исполнять Божьи законы, так как они уже знают его. Труднее будет грешным, которые всегда жили по своей воле. Проще говоря, тот, кто будет творить добро, к концу тысячелетия будет полностью безгрешен, а те люди, кто творил лишь зло, предстанут перед судом.

22. Люди, которые будут очищены от грехов, останутся жить вечно, а  все остальные погибнут.

Изменения в вероучении

Со временем учение культа Свидетелей Иеговы изменялось, в нём поялвлялись всё новые аспекты. При жизни прежнего лидера его ученики считали ,что он «верный и благоразумный раб» (Мф. 24:45-47). В настоящее же время этим «рабом» Свидетели считают не Рассела, а всех своих верных членов. Все они стали считать себя пророками.

Заключение

В практике и в самом учении Свидетелей Иеговы можно отметить несколько признаков, которые дают понять, что это движение является культом. Признаками является следующее: неприятие исторической последовательности развития Церкви; отказ от божества Иисуса и Святой Троицы; отрицание  личности Духа Святого; мнение о себе, как о единственных христианах; назначение пришествие Христа; отказ от телесного воскресения Христа; отказ об учении, о вечной гибели; и многое другое.

Несмотря на всё это есть ещё моменты, о которых можно побеседовать с ней. Для  них нужна любовь к душам и их понимание. Если подходить к беседам со Свидетелями не спорить, а рассудительно обсудить вопросы, можно все-таки помочь им увидеть истину Бога.

Читайте также в разделе:

Свидетели иеговы: антитринитарный и эсхатологический культ (1 часть)

Зороастризм: религия космологического дуализма

Конфуцианство: религия морального самосовершенствования

Прочитано 1632 раз

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37529-348-62-94

+37533-904-00-77