Около миллиарда людей являются самоубийцами

Сотни миллионов людей во всем мире платят свои собственные деньги и тратят свое здоровье на "билет", который гарантирует медленную и мучительную смерть от каждой тлеющей сигареты.

Данные цифры отображены в последнем исследовании, проведенном  в 187 странах.

Из общего населения планеты, составляющего примерно 7 млрд человек, около одного миллиарда являются курильщиками. Эти цифры получены, согласно данным исследования, проведенного специалистами из университетов Вашингтона и Мельбурна, опубликованного в JAMA. С 1980 по 2012 было отмечено значительное снижение распространенности курения и увеличение количества курильщиков: более чем на 240 миллионов человек. Среди мужчин данная цифра составляет 41%, среди женщин 7%. Это явление объясняется значительным ростом численности населения в течение 30 лет (в 1980 году численность населения в мире оценивалась примерно в 4,4 млрд человек). 

Китай, Ирландия, Италия, Южная Корея, Япония, Швейцария, Филиппины, Уругвай, и части Восточной Европы являются странами, наиболее подверженными рискам, связанных с курением их жителей. В этих странах, привычка курить широко распространена, и употребление табака является высоким.

Антитабачные кампании спасают жизнь.

Для того, чтобы уменьшить число курильщиков во всем мире, антитабачной кампанией запускается серия уникальных и законодательных мер. Например, в конце прошлого года, европейские дипломаты дали свое согласие на более радикальные меры по пересмотру Директивы о дыме. На 65% площади пачки сигарет должно быть напечатано предупреждение о вреде курения. Введено правило, запрещающее продажу ароматизированных сигарет и электронных сигарет. Кроме того, желающие страны, могут запретить брендинг на сигаретных упаковках, в соответствии с новыми правилами. Ирландия прошлой весной решила ввести простую упаковку для табачных изделий без логотипов или иллюстраций.

Испытание временем показало, что меры и кампании, проводимые в целях предупреждения курения, могут быть чрезвычайно эффективными. Например, в Соединенных Штатах, эти нововведения сохраняют около 8 миллионов жизней в течение 50 лет, отмечают эксперты в Йельском университете. Каждый из этих людей, бросив курить, добавил около 20 лет в продолжительность своей жизни. Таким образом, были "заработаны" около 157 млн лет жизни. 

Однако около 31% случаев преждевременной смерти можно было бы избежать благодаря мерам по борьбе с курением, говорит ведущий автор исследования Теодор Р. Holford. Сейчас имеется много кампаний по борьбе с курением, инициированных учреждениями здравоохранения. Множество усилий направлены на иллюстрирование предупреждений о вреде курения на пачках сигарет. Так же увеличиваются налоги на табачные изделия, пишет CS Monitor.

Бросьте и победите!

Многочисленные исследования и анализы выявили преимущества навсегда погашенной последней сигареты. Список можно продолжать долго: улучшение вида кожи, зубов или рук, уменьшение риска развития хронических заболеваний (сердечно - сосудистые заболевания и рак).

Исследователи из Университета штата Алабама принесли оптимистические новости для тех, кто хочет насладиться долгой жизнью без табака. Они обнаружили, что отказ от курения снижает риск смерти от сердечно - сосудистых заболеваний и продлевает жизнь на 7 лет (ранее предполагалось, что на 15 лет).

Для тех, кого не убедили бросить курить аргументы и цифры отчетов, показывающие высокие темпы роста смертей из-за сигарет, общество рака Финляндии создала платформу. С помощью её можно своими глазами увидеть, как табак приводит к изменению всего тела снаружи и изнутри. Эта платформа позволяет просматривать зеркальный эффект, полученный при помощи тел курильщика и некурящего человека. 

Отказ от курения оказывает положительное влияние не только на здоровье человека, но и на его близких людей. Даже "треть табачного дыма" опасна для жизни других, это выявлено в результате лабораторных экспериментов Лоуренса Беркли. В частности, он определил, что остатки дыма сохраняются в комнатах, где разрешено курение. "Это первое исследование, показывающее, что треть табачного дыма является мутагенной и вызывает повреждение ДНК, которое считается одним из первых шагов к раку», говорит исследователь Лара Gundel.

 


Новости из жизни и для жизни. Все самое интересное для вашего здоровья.

Новости здоровья - Лекарственные растения - Полезные рецепты - Психология души - Духовные советы


Меню