О молитве

Религии мира

Богословие

Семья и брак

Рецепты

Пассивное курение Избранное

Оцените материал
(0 голосов)
Пассивное курение Пассивное курение
О вреде и пользе пассивного курения Мы часто находимся в потоке людей, где каждый второй курит. Много сказано о вреде курения. Что же такое пассивное курение и как оно влияет на организм некурящих?Раньше считалось, что люди, которые вдыхают табачный дым непроизвольно, раздражаются и нервничают, однако теперь известно, что пассивное курение приносит большой риск для организма людей, которые не курят. Пассивное курение – это вдыхание табачного дыма вместе с кислородом, когда человек находится вблизи курящего.

Пассивный курильщик, согласно исследованиям, выкуривает половину сигареты таким образом. Разница только в количестве вдыхаемых твёрдых частиц, у пассивного курильщика оно меньше и приравнивается 0,1 части сигареты.

Табачный дым, который не задержался в организме курильщика, уходит в окружающий мир. В табачном дыму, который улетает в атмосферу, содержится большее количество смол и никотина, чем то, которое попадает в организм человека. Именно по этой причине пассивное курение очень опасно.

При пассивном курении радиоактивны частицы от выкуренных сигарет оседают в лёгких, дыхательных путях, лимфатических узлах, разносится кровотоком по всему организму. Постоянное пребывание в задымленном помещении может привести к бронхиту, кашлю, снижению иммунитета, постоянным простудным заболеваниям. Организм хоть и пытается бороться со всеми вредными веществами, однако это безрезультатно, если окружение пассивного курильщика не изменяется, и его окружают постоянно активные курильщики.

По данным статистики, если человек будет в статусе пассивного курильщика в течение 8 часов непрерывно, то он получит дозу табачного дыма, равную пяти сигаретам. Теперь, молодые люди, посчитайте, сколько вы пассивно выкуриваете сигарет, находясь на ночной дискотеке, где почти все курят.

Через много лет пассивное курение может привести к раковым заболеваниям или вызывать болезни, которые свойственны курильщикам. Из-за содержания в табачных смолах канцерогена – бензапирена, возникает риск заболевания раком верхних дыхательных путей, этот канцероген  и другие поражают печень. Могут появиться аллергические реакции.

Маленький ребёнок не может защитить себя от пассивного курения. В итоге такие дети медленно растут и развиваются. У них повышен риск заболевания бронхитом и воспалительными болезнями, снижается иммунитет.

Часто где можно услышать миф о том, что табачный дым безопасен для окружающих. Его нужно развеять. Следует сказать о том, что курильщики вдыхают в себя фильтрованный табачный дым, а окружающие вдыхают его в полном составе. Каждый год пассивное курение приводит к 200 тысячам смертей только на рабочих местах. Даже самая новейшая вентиляционная техника не способна защитить некурящих. Табачные компании агитируют покупать дорогое новое оборудование, однако оно не поможет. Чтобы защитить от табачного дыма нужна техника такой мощности, которая приведёт к невозможности работы в данном помещении. Табачный дым оседает на документы, одежду, мебель и впитывается в них.

Вы сами вправе выбирать, с кем общаться и как жить. Позаботьтесь о своём здоровье, начинайте борьбу  с курящим окружением прямо сейчас, почему вы и ваши дети должны страдать? Курильщики, позаботьтесь о дорогих вам людях, бросайте курить.
Чтобы полностью раскрыть тему статьи, следует упомянуть о плюсах пассивного курения, наш ответ: их нет!

 

Прочитано 1047 раз

Добро пожаловать в группу