Семья и брак

Рецепты

Последняя уловка, чтобы помочь бросить курить начали печатать пачки сигарет без логотипов

Оцените материал
(0 голосов)
Простые пачки сигарет, без названия брендов на упаковках, могут помочь стимулировать курильщиков бросить эту вредную привычку. Австралия будет первой страной, которая примет эту меру, сообщает BBC.

Начав исследование, BMJ проанализировало выборку из 536 курильщиков в штате Виктория в ноябре 2012 года. Был сделан анализ результатов, когда на рынке появились пачки с изображениями и пачки без каких-либо логотипов. Три из четырех участников курили сигареты, упакованные в пачки без изображений (72,3%). Около 81% из тех, кто курил сигареты из пачек без логотипов, сказали, что думали примерно раз в неделю об отказе от курения.

70% людей, участвующих в исследовании, сказали, что сигареты для них стали менее приятными, и около 60% из этой группы считают такие сигареты более низкого качества по сравнению с теми, кто курил сигареты в маркированных пачках. 

Кейт Аллей, менеджер табачной компании Cancer Research UK считает, что «когда на пачках сигарет нет изображения бренда, то курильщики видят в них именно смертельный продукт. Он убивает половину из заядлых курильщиков", цитирует BBC. Исследование показывает, что стандартизация упаковки табачных изделий может привести к снижению привлекательности этой вредной привычки. Это решение может привести к отказу от курения, говорит Кейт.

Прочитано 979 раз

Добро пожаловать в группу