Семья и брак

Рецепты

Сигареты – убийцы, которые стали опаснее, чем 50 лет назад

Оцените материал
(0 голосов)
50 лет назад хирурги и эксперты Департамента здравоохранения из США начали борьбу против сигарет. Сегодня курение является причиной серьезных заболеваний.

Эта опасная привычка имеется у сотен миллионов людей во всем мире.

В последнем докладе одного врача говорится, что курение может вызвать две степени рака в списке из 11 опухолей, которые появляются из-за курения. Это "почти все органы в теле": колоректальные органы и печень.

Список хронических заболеваний был завершен такими заболеваниями, как дегенерация, Заячья Губа у младенцев, сахарный диабет, туберкулез или ревматический артрит. Тем не менее, эксперты отмечают, что курение увеличивает риск ослабления иммунной системы, развивает внематочную беременность и заболевания эрекционной дисфункции у мужчин. Даже некурящие люди подвергаются повышенному риску в условиях пассивного курения. Новые исследования отмечают риск инсульта в результате воздействия сигаретного дыма.

Тем не менее, эксперты утверждают, что курение не увеличивает риск развития рака простаты. Но они заявили, что у пациентов, уже страдающих от этого заболевания, употребление табака увеличивает риск смерти.

Сегодня сигареты опаснее, чем 50 лет назад?

 Эксперты предполагают, что да. "Даже если курить меньше сигарет, курильщики имеют гораздо более высокий риск развития рака легких по сравнению с периодом, когда был опубликован первый доклад главного врача, в 1964 году",  сказал д-р Борис Lushniak. Он сейчас является действующей главой Дирекции по Здравоохранению в США, цитирует газета Франции 24.

Данный вывод подтверждает и др. Томас Фриден, директор Центра по контролю над заболеваниями в США. Он сказал, что "курение является гораздо более тревожной проблемой, чем мы думаем". 

Эта ситуация может быть объяснена изменениями в составе сигарет и метода их изготовления. "Способ производства сигарет и химикаты, которые они содержат, изменились за эти годы, и некоторые из этих изменений могут быть фактором, повышающим риск развития рака легких", продолжает доктор Lushniak. Табачные изделия содержат около 70 химикатов, и их количество в сигаретах значительно увеличилось, в связи с изменениями в их производстве. Эксперты хирургии утверждают, что введение вентилируемых фильтров может способствовать более глубокому вдыханию канцерогенов в легкие.

В докладе подчеркивается, что данная тревожная тенденция укрепляется в последние полвека. "Впервые, женщины имеют такой же риск смерти, как и мужчины, из-за болезней, вызванных курением", говорят эксперты. Количество опасностей для женщин, вызванных курением, увеличилось в десять раз за период 1959-2010 в США. Для сравнения, среди мужчин риски увеличились меньше: только в два раза. Кроме того, молодые женщины более подвержены риску развития острой хронической легочной недостаточности.

Один миллиард человек подписан на мучительный смертный приговор.

В недавнем докладе, эксперты из университетов Мельбурна и Вашингтона  подсчитали количество курильщиков по всему миру: их число составляет около миллиарда человек. Распространённость курения значительно уменьшилась за последние 30 лет. Однако число курильщиков увеличилось на 240 миллионов человек в период 1980-2012. Это явление объясняется значительным увеличением населения в течение этого периода времени, сказали исследователи. 

Принимаются законодательные меры с целью воспрепятствовать этой привычке. Проводятся образовательные и предупреждающие кампании, которые вносят значительный вклад в сокращение числа курильщиков. Благодаря этой инициативе, в США спасли 8 миллионов жизней за последние 50 лет, отмечают эксперты Йельского университета. Таким образом, в целом, 157 млн лет жизни были "сохранены", что переводится как продление продолжительности жизни человека примерно на два десятилетия.

 

Прочитано 1005 раз

Добро пожаловать в группу