Семья и брак

Рецепты

Лимон

Оцените материал
(0 голосов)
Лимон Лимон
Плодовое вечнозелёное дерево. Черешковые, ароматные, простые, ароматные, с лимонным запахом. Душистые, белые цветки. В апреле – мае цветёт. Плод – жёлтого цвета, овальный, кислый.

 

В лимонах много пектина (более 1%), органических кислот, масел эфирных, фитонцидов, флавоноидов; из минеральных веществ преобладает калий.

 

Рецепты для лечения

 

При ангине, если она в начальной стадии, полезно съедать пол-лимона средней величины вместе с кожурой. Жевать медленно, чтобы сок омыл воспалённые участки слизистой оболочки горла. Оставшуюся половину съесть через 2-3 часа. Лимон не запивать, есть через час после лечения. Выпивают 1 ст.л. лимонного свежего сока и запивают горячим ромашковым чаем. Лечь в постель. Через полчаса выпить горячий чай.

При атеросклерозе смешивают 100 г. натёртого чеснока и сок 6 лимонов, заливают смесь в укупоренную банку и принимать по 1 ч.л., которую разводят в стакане тёплой воды. Смешивают измельчённые на тёрке 1 лимон и 1головку чеснока, заливают литром кипятка, 2 суток настаивают в закрытой посуде и принимают по 1 ст.л. 3 раза вдень. Смешивают сок половины лимона с ¾ стакана кипячёной воды, добавляют 1 ч.л. мёда и каждый день выпивают на ночь всю порцию.

При бессоннице в стакан кипячёной тёплой воды добавляют лимон, 2 ч.л. мёда и выпивают на ночь.

При бронхите кашицу из 5 лимонов с кожурой без семян смешивают с кашицей из 4 головок чеснока, заливают литром кипячёной прохладной воды, 5 суток держат в прохладном месте (встряхивая периодически), процеживают и принимают по 1 ст.л. 3 раза вдень за 20 минут до еды. Готовят кашицу из 3 с кожурой лимонов без семян, добавляют смолотые в порошок ядра 20 грецких орехов, 300 г. сока алоэ, 500 г. сливочного несолёного масла, 500 г. мёда, 200 г. «Кагора» и принимают по 1 ст.л. 3 раза в день за полчаса до еды (при заболеваниях желудочно-кишечного тракта противопоказан).

При геморрое днём через каждые 2 часа пьют лимонный сок за приём по 2 ст.л.

При гриппе литром прохладной кипячёной воды заливают натёртые 2 лимона и 2 головки чеснока, 3 дня выдерживают в темноте при комнатной температуре, процеживают и принимают по 1 ст.л. весной и осенью натощак для профилактики.

При заболеваниях печени сок 4 лимонов и 4 головок чеснока и принимают по 1 ч.л. через 2 часа после еды. Смешивают 1 кг. мёда, стакан масла оливкового, 4 через мясорубку пропущенных лимона и принимают по 1 ст.л. 3 раза в день за 30-40 минут до еды.

При запоре утром натощак и вечером перед сном съедают по лимону. В глубокую тарелку кладут 2 ломтика лимона или апельсина, 7 ягод чернослива и 4 урюка, заливают тёплой водой, чтобы она фрукты едва покрывала, на солнце оставляют с утра до вечера, для лучшего эффекта едят их вечером и после не употребляют другой пищи.

При зашлакованности организма стаканом водки или ½ стакана спирта заливают измельчённые 7-13 семян лимона, 7 дней настаивают в темноте при комнатной температуре и пьют после еды по 1-3 ст.л. 3 раза в день.

При избытке в организме солей кипятком обдают 200 г. лимонов, вместе с кожурой натирают на тёрке, добавляют по 200 г. мёда и стакан масла оливкового, перемешивают, складывают в банку и ставят в холодильник на 10 дней. Принимают по 1 ст.л. 3 раза в день за полчаса до еды. Курс повторяют через полгода.

При инфаркте миокарда и атеросклерозе очищают лимон от кожуры, измельчают, заливают отваром хвои и залпом выпивают за час до еды. Стаканом подсолнечного масла заливают растолчённую в кашицу головку чеснока. На следующий день берут лимон, у него срезают верхушку, выдавливают 1 ч.л. лимонного сока и смешивают с 1 ч.л. чесночного масла. Принимают смесь 3 раза в день за полчаса до еды от 1 до 3 месяцев. Делают на месяц перерыв и повторяют курс.

При истощении и ослаблении организма ребёнка после тяжелых болезней смешивают сок 4 лимонов, стакан сока алоэ, 500 г. ядер грецких орехов, 300 г. мёда и дают по 1 ч.л. 3 раза в день за 30 минут до еды.

При кашле смешивают 1 ст.л. мёда с соком 1 лимона и 2 свежими яйцами, заливают стаканом холодной кипячёной воды, размешивают ещё раз и пьют каждый час.

При мигрени смешивают 0,5 кг. с коркой измельчённых с коркой лимонов без семян, ¾ стакана на мелкой тёрке натёртого хрена, 1,5 стакана сахара и литр красного вина, час варят на водяной бане в закрытой посуде, охлаждают, процеживают и принимают по ½ стакана через 2 часа после еды.

При неврастении мелко нарезают 10 лимонов вместе с коркой, смешивают со скорлупой 5 сырых яиц, добавляют 0,5 литра водки, 5 дней настаивают, процеживают и принимают по 2 ст.л. 3 раза в день месяц во время климакса.

При недостаточной лактации литром горячей воды заливают 1 измельчённый лимон, добавляют 2 ст.л. семян тмина и ½ стакана сахара, 8-10 минут кипятят на слабом огне, до охлаждения настаивают, процеживают и принимают по ½ стакана 3 раза в день.

При сахарном диабете двумя стаканами воды заливают 2 ст.л. натёртой кожуры лимона, полчаса кипятят в закрытой посуде, 10 минут настаивают, процеживают и принимают по ½ стакана 3 раза в день за полчаса до еды.

При стенокардии, спазме сосудов головного мозга и бронхиальной астме смешивают 0,5 л мёда с соком 5 лимонов и соком 5 тёртых головок чеснока, неделю настаивают в закрытой плотно посуде и каждый день принимают по 1 ч.л. месяц.

При стоматите в стакане воды разводят 1 ст.л. сока лимонного, добавляют 1 ст.л. мёда и данной смесью полощут рот.

Также про лекарственные фрукты и ягоды читайте:

Костяника, крыжовник и мандарин

Клюква болотная

Земляника лесная

Прочитано 1777 раз

Добро пожаловать в группу