Семья и брак

Рецепты

Лук репчатый

Оцените материал
(0 голосов)
Лук репчатый Лук репчатый
Растение двухлетнее. Луковица состоит из чешуи, покрыта сверху сухими чешуйками. Полые, трубчатые листья. Белые или розовые цветки, собраны в соцветия на конце стрелки. Для лечения используют луковицы и листья. Прибегая к помощи лука можно вылечить множество болезней.

 

Наличие в луке большого количества фитонцидов (летучих веществ, которые способны воздействовать губительно на вирусы, микробы и бактерии) считается одной из его главных особенностей. Давно замечено омолаживающее действие лука. Кроме этого он обладает мочегонным и витаминным действием. Людям с ишемической болезнью сердца, нарушениями ритма сердца, гастритом с повышенной кислотностью, панкреатитом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, гломерулонефритом. Данное средство не рекомендуется применять при бронхоспазмах.

 

Рецепты для лечения

 

Луковый сок принимают по 1 ч.л. 3 раза в день. Смешивают натёртые яблоко и лук, добавляют по вкусу мёд и принимают по 2 ч.л. 2 раза в день. В соотношении 1:1 смешивают растёртый в кашицу лук с мёдом и принимают по 1 ч.л. 3-4 раза в день за 15-20 минут до еды. Лучше использовать луковый сок.

При атеросклерозе луковицу натирают, засыпают ½ стакана сахарного песка, сутки настаивают и принимают по 1 ст.л. через час после еды 3 раза в день.

При бронхите ½ стакана воды заливают измельчённую луковицу и 3 ст.л. мёда, 5 минут варят, 2 часа настаивают, процеживают и принимают по 1 ч.л. 4 раза в день.

Чтобы изгнать глистов натощак съедают по 2-3 луковицы острого сорта. Стаканом кипятка заливают измельчённую луковицу, ночь настаивают, процеживают и пьют по ½ стакана настоя 3-4 дня.

Во время эпидемии гриппа в рацион следует включать лук. Можно использовать его со сметаной: 1 ст.л. мелко накрошенного лука и 1 ст.л. сметаны. 0,5 л. горячего молока заливают на мелкой тёрке натёртую луковицу, ночь настаивают, утром процеживают и пьют полученный настой за 15 минут до еды.

При дискинезии желчевыводящих путей 3,5 стакана вина заливают 300 г. измельчённого лука, 2 ст.л. сухих измельчённых листьев полыни, 100 г. мёда, 20 дней настаивают в темноте и холоде (периодически встряхивая), процеживают и принимают по ¼ стакана настоя 3 раза в день до еды.

При запоре принимают 3 раза в день по 1 ч.л. кашицы из натёртого лука.

При кашле смешивают 0,5 кг. лука, 2 стакана сахара, 50 г. мёда, добавляют литр воды, сахар, мёд, 3 часа кипятят на слабом огне и принимают по2 ст.л. 3 раза в день. 0,5 литра молока заливают 2 очищенные луковицы, доводят до кипения и пьют отвар тёплым 3-4 раза в день. Полезно при кашле есть поджаренный на сливочном масле и смешанный с мёдом лук.

При мочекаменной болезни 0,5 литра водки заливают 40 г. нарезанного мелко лука, неделю настаивают и принимают по 1 ч.л. настойки, запивая водой.

При подагре смешивают 300 г. измельчённого лука, 200 г. измельчённого чеснока, 500 г. размятой клюквы, сутки настаивают под крышкой в темноте, добавляют 1 кг. мёда, перемешивают и принимают по 1 ч.л. настоя 3 раза в день за 20 минут до еды.

При простуде 40 мл. столового уксуса заливают 100 г. измельчённого лука, полчаса настаивают под крышкой, процеживают, добавляют 120 г. мёда и принимают по 1 ч.л. настоя каждые полчаса при обострении. После него – 3 раза в день перед едой. Опускают 1 ст.л. натёртого лука в стакан кипящего молока и принимают 3 раза в день по 1 ст.л.

При снижении остроты зрения в соотношении 1:4 водой заливают нарезанный лук, сутки настаивают в закрытой банке и пьют по ½ стакана 3 раза в день неделю.

При снижении потенции каждый день съедают по одной головке лука.

При старении организма измельчают 100 г. лука, добавляют 100 г. мёда, заливают 3,5 стакана виноградного вина, 2 недели настаивают, процеживают и принимают каждый день по 3 ст.л. Лук натирается в кашицу и смешивается с мёдом в пропорции 1:1 и принимают по 1 ст.л. вечером и утром 2 месяца.

При суставном ревматизме литром воды заливают 3 крупные луковицы, 15 минут варят, процеживают и пьют по стакану отвара раз в день.

Также про лекарственные овощи читайте:

Картофель

Капуста белокочанная

Брюква, кабачок и перец сладкий

Прочитано 1415 раз

Добро пожаловать в группу