О пользе льняных семян

Оцените материал
(0 голосов)
Наш Создатель внимателен к наименьшей детали нашей жизни. Льняные семена небольшие, но обладают мощнейшим потенциалом.

Они богаты альфа-линоленовой кислотой — необходимым для нашего здоровья веществом, которое в организме человека не вырабатывается. 

Это ценное вещество способствует уменьшению воспалительных процессов в нашем организме, предотвращению появления тромбозов, провоцирующих сердечные приступы и инсульты, защищает от развития смертельно опасного нарушения сердечного ритма, снижает уровень плохого холестерина и триглицеридов, способствует расширению просвета артерий, благотворно влияет на лечение ишемической болезни сердца, гипертонии, диабета 2-го типа, заболеваний почек, ревматоидного артрита, неспецифического язвенного колита, болезни Крона, хронической обструктивной болезни легких, играет значительную роль в правильном развитии и функционировании мозга. Участвует в выработке следующих «гормонов местного действия»: тромбоксанов, лейкотриенов и простагландинов, которые помогают снизить уровень артериального давления, предотвращают образование тромбов, поддерживают широкий просвет артерий, улучшают защитные функции организма и уменьшают воспалительные процессы.

Д-р Хью и команда врачей из Гарвардской медицинской школы выяснили, что у людей, получавших достаточное количество альфа-линоленовой кислоты, риск развития смертельно опасного нарушения сердечного ритма был почти в 2 раза меньше, чем у тех, кто получал минимальное ее количество.

Более того, д-р де’Лоржериль и его коллеги опубликовали в журнале «Ланцет» (один из старейших и известнейших английских медицинских журналов) данные о том, что у пациентов, перенесших сердечный приступ и перешедших на питание с высоким содержанием альфа-линоленовой кислоты, по истечении пяти лет риск смерти был на 70% ниже, чем у тех, кто в постприступный период придерживался обычной щадящей диеты.

Употребление рыбы оказывает такой же эффект. Однако, наряду с ценными жирами, обладающими защитными свойствами, мясо рыбы может содержать токсические вещества, такие как полихлорбифенилы, пестициды ДДТ и ДДЕ, а также тяжелые металлы, например, ртуть. Д-р Геллар и команда медиков из Школы общественного здравоохранения Джона Хопкинса выяснили, что накопление ртути в тканях организма может привести к увеличению риска возникновения сердечного приступа более чем в 2 раза. Также д-р Шобер из Национального центра статистики в области здравоохранения, США, установил, что у женщин, употреблявших в течение месяца три или более порций рыбы, уровень ртути в организме был в 4 раза выше по сравнению с теми, кто вообще не употреблял рыбу на протяжении того же периода. Воистину, мы становимся тем, что мы едим. Если наша пища содержит токсические элементы, то и наш организм наполняется ими. Таким образом, лучше получать жизненно необходимые жиры из продуктов растительного происхождения.

Замените мясо, рыбу, избыток молока, яиц и сыра овощами, бобами, цельными зерновыми, фруктами, орехами и семечками.

Ежедневно съедайте одну или две столовых ложки свежемолотых льняных семян.

Трижды в неделю съедайте горсть грецких орехов.

Строго ограничьте употребление видимых жиров и прошедших техническую обработку масел — они могут ослабить выработку организмом жизненно необходимых жиров.

Увеличьте потребление пищи, богатой мононенасы-щенными жирами (оливки, авокадо, фундук, миндаль, арахис, орехи пекан).

Бог — наш Создатель, поэтому Он лучше знает, что и каким образом влияет на состояние нашего здоровья.

Прочитано 261 раз
Другие материалы в этой категории: « Необычайно полезный тропический фрукт личи

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Целебные травы

Целебные растения

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77