Дерматит

Дерматит Дерматит
Браслет наручных часов, сделанный из металла; краска для волос; духи; косметика; свет – все эти, казалось бы, обыденные и безвредные вещи могут стать причиной для развития дерматита! Но не стоит сразу пугаться, ведь каждый человеческий организм индивидуален, и реакция на те или иные предметы, процессы и явления у каждого своя! Как распознать дерматит?

Признаками дерматита являются: зуд, покраснение кожи, жжение, отёчность, образование на коже волдырей. Данные признаки у вас могут появиться вследствие следующих причин:

  1. аллергическая реакция на какое-либо вещество (аллерген);
  2. дерматит передался вам «по наследству», т.е. у вас генетическая предрасположенность;
  3. причинами себорейного дерматита  может быть реакция на избыточное выделение кожного сала или результат грибкового заболевания (врачи расходятся во мнениях) и др.

Различают два вида контактного дерматита. Причинами возникновения дерматита одного типа может послужить аллергическая реакция на вещества, нейтральные для большинства людей. К таким веществам можно отнести: составная часть накладных ногтей и клея для них, латексная резина, никель, примула (растение). При другом типе дерматита реакция кожи на раздражитель будет только в том случае, если данный раздражитель оказывает действие только в высоких концентрациях. К таким раздражителям относятся: кислоты, моющие и дезинфицирующие вещества, вещества, входящие в состав цемента и др.
Хотите вылечиться?!
Чтобы вылечиться от дерматита нужно желание и терпение! Самое главное, помните, что дерматит не проходит при домашнем лечении, степень заболевания становится только серьёзнее! Так что при первых признаках дерматита вам следует обратиться к врачу, а затем, после советов врача, совмещать рецептурные средства с домашними средствами!
Чем вы можете помочь себе сами, это питанием! Старайтесь кушать правильно и полноценно. Ежедневно употребляйте водяной кресс (это вид салата), ведь он содержит йод, железо, каротин и  витамин С. Не забывайте пить по стакану в день напитка, приготовленного из равных частей морковного сока, свекольного сока и воды.
Можно ещё самостоятельно прикладывать успокаивающие компрессы. Например, приложите к больному месту компресс, приготовленный из двух капель масла римской ромашки, лавандового масла и капли гераниевого масла.  
Если у вашего малыша себорейный дерматит, то с ним можно справиться при помощи смеси, приготовленной из двух капель сандалового и кедрового масла на две чайные ложки оливкового. Вотрите смесь в кожу головы новорождённого и оставьте на ночь. Эта процедура поможет размочить чешуйки кожи, которые потом легко смываются шампунем!
Как жить с дерматитом?!
Если же ваше лечение затянулось надолго, то не отчаивайтесь, рано или поздно болезнь всё равно отступит, а пока вам нужно научиться жить с дерматитом! Самое главное, попытайтесь изменить немного свой образ жизни, внеся туда следующие корректировки:

  1. носите одежду из хлопковых тканей, избегая шерсти и синтетических волокон;
  2. ежедневно увлажняйте воздух в доме;
  3. не принимайте сильно горячую ванну;
  4. мойте посуду, стирайте только в резиновых перчатках;
  5. вместо мыла старайтесь пользоваться специальной эмульсией, не содержащей мыла;
  6. если вам помогает солнечный свет, то употребляйте в пищу сельдерей, пастернак и свежую зелень петрушки ежедневно.

 

Прочитано 1712 раз
Другие материалы в этой категории: « Десинхроноз Депрессия »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Альтернативный поиск

Узнай о новых публикация на сайте. Подпишись!

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем в клуб скандинавской ходьбы.

Узнать о клубе в вашем городе или записаться на обучение скандинавской ходьбе можно по телефону

+37533-904-00-77