Семья и брак

Рецепты

Детские вирусные инфекции

Оцените материал
(0 голосов)
Детские вирусные инфекции Детские вирусные инфекции
Если вы вдруг заметили у своего ребёнка сыпь, или что его лимфатические узлы увеличены или же у вашего чада начинается лихорадка, то это первые тревожные звоночки о том, что это может быть детская вирусная инфекция, к которой относятся: ветрянка, корь, свинка, краснуха. Данные заболевание могут сразить и взрослого, который в детстве этим не переболел, но болезнь в таком случае будет протекать намного в более тяжёлой степени, чем у ребёнка!

Поговорим про инфекции

Хотя сейчас почти все дети привиты от детских инфекционных заболеваний, всё равно случаи заболевания встречаются. И пусть все детские инфекционные заболевания имеют разные симптомы, но домашнее лечение у них очень похоже.
Если ваш малыш заболел ветрянкой, то вы заметите следующие симптомы: сначала сыпь в виде пузырьков проявится на туловище, а затем и на всех остальных частях тела.
Сначала болезнь будет сопровождаться кашлем, насморком, лихорадкой, конъюнктивитом. Затем признаками кори будут: коричневато-розовые пятнышки сыпи, сначала проявляющиеся за ушами, а затем распространяющиеся по всему телу.
Если вы заметили, что у вашего ребёнка начинает опухать лицо в области околоушных слюнных желёз, то это является явным признаком того, что вы будете бороться со свинкой.
Краснуха будет заметна в виде красной сыпи, которая сначала проявится на лице и груди, а затем  может распространиться на конечности. При краснухе дети становятся раздражительными, и у них болит голова.

Поставим детей на ноги

При всех детских инфекционных заболеваниях ребёнку будет нужен покой и забота родных. Детей в обязательном порядке нужно изолировать от грудных детей и беременных женщин.
При ветрянке не давайте ребёнку расчёсывать сыпь. Для облегчения зуда можно намазать кожу смягчающим лосьоном или гелем алоэ.
Если ваш сын или дочка болеют корью, то им нужно соблюдать постельный режим в затемнённой комнате, при этом пить как можно больше жидкости. Как правило, когда сыпь проходит ребёнку сразу же становится намного легче.
Почти всегда при свинке ваш малыш будет жаловаться на то, что ему больно жевать, а иногда даже будет отказываться от пищи из-за этого, но вы не паникуйте! Чтобы облегчить процесс приёма пищи, делайте ребёнку протёртые супы и другую мягкую пищу. Не давайте ему кислых и твёрдых продуктов. Обычно, заболевание длится около недели, так что через неделю при хорошем лечении вы опять будете наслаждаться шалостями своего дитя!
Не воспринимайте в штыки раздражительность своего ребёнка при краснухе. Старайтесь быть ласковыми и добрыми родителями! Знайте, что уже через 5 дней пройдёт сыпь, и вы сможете наградить ребёнка лёгкой домашней работой! Как правило, после исчезновения сыпи появляется боль в суставах, которая держится около 14 дней.
Если вашему ребёнку, заболевшему детским инфекционным заболеванием меньше 12 месяцев, то срочно обратитесь к врачу! В данном случае самолечение не поможет, вам понадобится помощь специалиста!
В остальных случаях могут помочь лекарственные средства, полученные из следующих растений: переступень, аконит, сон-трава и др.

Прочитано 1522 раз
Другие материалы в этой категории: « Диабет Десинхроноз »

Добро пожаловать в группу